Томаты не растут
даа теперь опять всю зиму есть резиновые помидоры и зеленые огурцы без вкуса..
это да.....резиновые, но я зимой мало их кушаю....................буду сок пить томатныйя в этом году наверное литров 20 накрутила из своих томатов.
а в грядках ещё морковь, свёкла,мангольд,лаух,сельдерей,грюнколь,розенколь
да у вас ещё не початый край работы, а я уже батарейки закупаю для Рождественской и новогодней декорации
на фотке у вас внизу это Золотое Руно?
да это оно, кожа толстенькая и у него больше салатное и консервированное назначение. И на вкус хороший. Было бы место где закатанные банки хранить, то на др. года сажала бы его. Соседям сделала летний томатный подарок по ведорочку в 5 литров раздаривала. Урожайный. Но на 2019 привезла др. сорта попробовать
мне не хватает цветных помидоров ! для души.
вот и я такая ...........в саратовском ОБИ искала на стеллажах с семенами и красные, розовые, оранжевые и конечно красные.............даже шея затекла с поднятыми глазами смотреть наверх и искать.
я в ещё купила семена патиссонов 2 сорта на 2019..............никогда не выращивала их, но кушать люблю их.
Мы зеленые и порозовевшие собрали еще три недели назад и сложили в домик на полу Не спеют Холодно а вот часть друзьям дали на дозревание и они дома их сложили и пожалуйста Уже сьели Сегодня тоже в подвал сложили Там тепло Надемся еще поедим Ну и в резерве еще один куст в теплице Сейча радует отличными красными и чистыми плодами Но на листьях уж е видно следы фиты Думаю на неделе и его уберем Пора И так уже рекорд что томаты красные до ноября довисели Такого у нас еще не было
Я окрашивающиеся тоже или в квартире, или на балконе дозариваю. А те, что совсем зелёные, в итоге все равно повыбрасывала, потому что они, дозарившись, становятся какого-то странного вкуса, во рту щиплет. Я такое есть не могу, разве что в борще в микродозах :(
У! Мне бы такое сокровище, я б всё перешинковала и натушила бы овощного рагу, и горячим по банкам ,под крышки. Потом достал, при желании можно туда и чесночку выдавить.
У нас то же самое - те, которые покрупнее занесла в дом и положила на подоконник, спеют в тепле, мы их подьедаем. А из мелких и зеленых собираюсь сварить мармелад ;-) Пробовала у знакомой, очень вкусно. Теперь хочу сама сварить. Муж (пальцем у виска крутит) сильно удивляется, зачем варить зеленые помидоры, но мы еще посмотрим, кто их потом лопать будет
Спасибо!
Мы "купили" в этом году дачу со старой самодельной теплицей. Она маленькая, по дачным нормативам, покосившаяся, часть стекол полопалась, в потолке щель в два пальца шириной (ей около сорока лет). Но стеклянная, светлая. Жаль будет её разбирать, но боимся, что зимой упадёт и собирать надо будет уже осколки с земли.
Помидоры почти последние, теперь в теплице остались только два куста пикантного перца, да на желтом, может, ещё один успеет окраситься до конца недели.
Сорта на фото: Жиголо, Алый Мустанг, Де Барао чёрный, Золотая королева, Лягушка-Царевна, Лентяйка, что-то самосборное от мамы (круглый).
Де Барао и Лягушка-Царевна удивили - в сезон они не из числа моих любимцев, а сейчас смогли набрать вполне приличный вкус, несмотря на холод и недостаток света.
Ребята, может пора веточку по томатам соорудить? А то я с лета эту ветку почитываю. Ну... летом как то ещё понять проблему можно - ну не растут у человека томаты. Обсуждаем. Вот уж лето кончилось - томаты не растут. Вот уж осень на исходе - томаты не растут. Нет, я ничего плохого ввиду не имею. Просто так прикольно под зиму ветку читать про то, как томаты не растут... Хронический депрессив получается. А вот веточку про то как томаты растут - было бы просто приятно раскрывать. Как идея?
Приличный по сравнению с другими сортами, которые у меня растут, и с дозаренными (моими же). Дозаренные я не могу их есть свежими, потому что они у меня получаются с какой-то странной кислотностью, щиплет во рту. И привкус паслена... Но и некоторые сорта так ведут себя на кусте, когда становится темно и холодно. Золотая королева на фото практически не имеет сладости и запаха, спасибо, хоть не щиплется. А у де барао, лягушки и ещё некоторых есть до сих пор явственная сладинка (особенно у лягушки), запах помидорный, аномальная кислинка очень слабая, почти незаметная или ее нет.
Видимо тема про нерастущие томаты людей сильнее беспокоит, чем скучные томаты 20надцать. Надо будет подумать над названием ветки про томаты. К примеру - "Лучшие сорта помидор в этом году", или - "Вкуснейшие сорта томатов - делимся названиями", или "Как лучше и эффектино выращивать томаты". Что-то в тэтом духе.
А вот веточку про то как томаты растут - было бы просто приятно раскрывать.
раскрывать то ,может ,и приятнее
да помидоры сглазить так можно
скажи только радостно --помидоры растут !и тут же нападет фитофтора или поздневесенний заморозок
это как раз из области необъяснимого ,мистики))
у меня соседка немка, видит что я свои зелёные в компост режу, подощла и спокойно так попросила их себе взять и сказала, что она любит готовить суп из зелёных томатов