Осенние краски уходящего лета 2 или краски пришедшей осени
хорошая ветка была в прошлом году
https://foren.germany.ru/arch/flora/f/32512934.html?Cat=&p...
Хотелось бы продолжить
домик какой славный! загадочный....а кто в домике живет..?;-)
..дрова наколоты к зиме...лиловый Иван чай приглашает на чай;-)
а фотик не надо под топор!
красивые картинки у тебя
Ну что вы! Ваши фото -класс! Я подумала, что в этой ветке можно выкладывать что-то для души, так сказать. Просто красивое, необычное, интересное. Без технических) подробностей как сажать, удобрять, обрезать...
Пс
Надеюсь, модераторы не посчитают эту ветку не по теме
Элегантно.) Как вы добиваетесь размытости фона? Или вы фотоаппаратом снимаете?
Размытость достигается камерой в режиме "Портрет". Или в режиме "Микро".
Размытость фона зависит от нескольких факторов. Если речь идёт о сравнении телефонов и нормальных фотокамер, то играют три фактора - размер матрицы, светосила объектива и фокусное расстояние. Как правило по всем этим параметрам телефон уступит любой камере, даже мыльнице. А режимы "портрет" и "макро" - это только про мыльничный сегмент камер.
порой достаточно просто зайти на какой-нибудь приличный фото-ресурс
спасибо за наводку: по ресурсам сроду не гуляла.
а я вообще-то о том, что кто-то в таких шикарных, как ваши, парках не найдет верного ракурса. я например...
да вам и необязательно сразу в СанСусси. как там говорится: красота в глазах смотрящего...
но самое удивительное в том, что с возрастом и под ногами видишь прекрасное.
Есть такая ещё порода людей - фотографы. Они старики с отрочества...
Шутка.
На самом деле проблема в ином. Известные парки плохи тем, что их все знают. И фоток про них - миллионы. Ушли в тираж, как говорится. Наши же парки знают лишь местные жители. Это даёт некторое преимущество. Но в СанСусси тянет...
Вот, кстати, от-туда, из древнего архива.... Подобрал, как мог, под тему...
какая симметрия в посадке, в росте и единобразии деревьев и мощного кустарника на заднем фоне! и по-моему еще и лавочки с тех времен, когда они не прикалбуивались крепко в землю.
хорошо, когда есть архивы...
обалдеть!!! вам своя выставка нужнаю, красиво до слёз
класс!летние напевы! и всё ещё у вас пчелки летают!
к нам уже снежинки прилетали::
но один подсолнух и меня ещё жив 3 х метровый))
Бастай - это мечта...Пока не получается туда добраться...
планируйте лучше на осень. мы и весной были, но уже не так красочно. а вообще в эту поездку можно включить дрезден (он бесподобен). и до праги всего ничего.
назрел вопросик :) на второй фотке Osteospermum (разновидность ромашки ,а кто говорит маргаритки ) читала что они не зимостойкие .У меня 4 сорта и цветут во всю большим кустом каждый вот хотелось бы их сохранить до весны,но как ? Вчера взяла с каждого сорта веточку и пересадила в горшочки ,но не уверена что выживут до весны (в прошлом году не пошли) .Может есть совет :)
это тёрн? я его не знаю.сегодня на прогулке встретился кустик с темно синими шариками чуть поменьше вишни
а я сегодня в поле видела мак без колосков правда
зеленые листья и алый мак посреди черной пашни
но не рискнула туда по сырой земле топать,хотела уже,но муж за руку схватил
листики осенние сокровища люблю собирать))
твои кленовые в сентябринках цветах выше очень красивые!
иногда фотоаппаратом, иногда хендиком.что под рукой)
про размытость фона вам автор выше пояснил
спасибо)
на пашне был зелёный островок, и на нём алели маки..
а вокруг поля по окраинам цвел горох
видимо, уже урожай гороха успел свои семечки в землю раскидать и упрятать
,а не по окраинам не вспахано..и тепло ещё
вот и надеется на вторую жизнь)) с вдруг?
гороха белые цветки мне в фокус не попали,а только усики
н.п.
насмотрелась на все прелести, которые тут в последние дни опубликованы, и пошла сегодня искать. увы, охота мало удалась.
нп
Герань летом не отцвела как ей надо было. Из-за жары сбросила все цветы, а в конце сентября "догналась" :)) И цветы крупнее и пушистее выдала.
влюбилась в ваши фиолетовые и белые цветы. прямо как ландыши.
подскажите, пожалуйста, как они называются?
ах,какой цвет красивый!
и цетут бесподобно! мои в сравнении совсем задохлики. правда, с желтыми - как осенними - листьями.
Спасибо Вам и гуглу ! )) а точно, похоже на клён, канадские клёны ведь тоже с красной листвой.
да, Лена! Сама удивилась. Купила ее весной цвет был "бледный лакс". Жару она перенесла плохо. Сбросила все цветы и листочки стали мелкими. А в конце сентября ожила и цвет сочный выдала и бодренько стоит. Думаю теперь что с ней делать, когда похолодает.
спасибо!
у меня в прошлом году были красные герани. И много было желтых листьев, постоянно обрывала. Позже нашла инфо, что герани не любят мокроты, особенно когда "ноги в луже". Поливать надо когда уже верхний слой совсем сухой. В этом году следую инструкции и точно, желтых листьев не было. Еще у меня в горшок насыпано с весны долгоиграющее удобрение. Похоже оно цветку вкусно :)
как ни зайду на ветку, сразу воробушек в глаза бросается. И парвда похож, взъерошенный. :))
Спасибо. Если не ошибаюсь это Erica cinerea / Heidekräuter. Они с сентября во всех дискаунтерах и в строительных магазинах продаются.
девочки - MaDo и abcabc - ну просто прелесть ваши розы! а как композиции с ними создали вообще восторг!
Очаровательная композиция, а эустомы тоже собственные?
P.s. Красивые фотографии у всех, но не буду же я писать после каждой, что мне понравилось 😏
и правильно!;-)приносите лучше и свои осенние зарисовки...
у ноября так немного осталось....а там ведь зима.хорошо.если со снегом!)))
розы какие бодрые и весёлые! как в радостном полёте!букет восторг !
а сколько бутонов !
у меня тоже ещё цветут.но мне жалко их срезать....прихожу и всё любуюсь одиночными цветками
Ира,а герань свою красотку домой не хочешь на подоконник на зимовку?
конечно,она не домашний сорт ,цвести пышно скорее дома не будет
но до весны доживет
или можно ростик один два у нее отломить и посадить.они много места не займут,а приживутся а, весной на балкон)
у меня есть душистая герань с красивыми листиками светло зеленые с окаёмкой белой.она такая ароматная, сами листья !
летом в жару не очень цвела,правда
а вымахала огромная. она с целое дерево растет:) видела
ростик её возьму домой )
Спасибо всем за похвалу)
Нет, эустомы покупные. Попробую запомнить их название.)))
Красивые фотографии у всех, но не буду же я писать после каждой, что мне понравилось
Да, у всех фото красивые. 👍И тоже не пишу 😔
Домой не занесу, у нас только один подоконник узкий, а здесь «тазик» полметровый. А другие окна от пола без подоконников. Попробую обрезать.
удача: специально для кадра наверное там примостилась. может осень совсем не придет, бабочки вот летают!
красиво!
А там - такое приключилось.
его величество случай! как и вся наша жизнь.
у меня так в прошлом году было. на отдыхе вышла на балкон с телефоном.
вот, хоть я уже в прошлом году это фото показывала. но как же мне нравится эта великолепная осень!
3 дня назад в саду застукала
О, я тоже застукала. У нас похолодало, так он 2 дня сидел, примерз, потом оттаял и удалился.)
Кстати, я эти хризантемы в другой ветке показывала. Купила в июне за 70 центов в альди три малюсеньких кустика разного цвета в одном горшочке. В середине августа обрезала. Получила второй урожай). Необрезанная часть так и зачахла.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=flora&N...
Хризантемы? Кто их знает). Теоретически многолетние и зимующие. Но захотят ли?) Если захотят, на следующий год вырастут высокими кустами. Как раз это обсуждали в той ветке
здорово тебе солнышко подсветило! и макушки золотые и зелёное поле лучи красиво раскрасили
поймал момент художник!
очень жизнерадостный ноябрь!
а нам молодой ёжик вчера встретился...
замер на секунду,взглянул на меня и так быстро в кусты ускакал
а я рядом листики как раз фотала)
Очень фотогеничный ёжик, и как удачно Вы рядом с фотоаппаратом стояли! :)
Ноябрь, вероятно, вот здесь
и снова - глаз не оторвать! и даже много листьев под деревями. сразу вспоминаются прогулки по молодости в парке, когда гуляли по ковру листьев. и ведь не скользили, не падали.
может, у вас где в ваших архивах ковер из листев завалялся? покажите тогда, пожалуйста!
голубика это черника ?)
она как огонёк осенью!люблю нарядные листики разглядывать
иссоп красавец! мой, жалко ,вымерз(
роза голый кустик,приготовилась к зиме,а розочки всё не унимаются.как трогательно красиво!
огурец молодец!
это у вас в теплице такое сейчас творится?...или это фотка по ранней осени?
внешне маленький ёжик шустрый был
может, норка в листве была где то неподалёку ,может,его кто то побеспокоил,как знать...собаки кругом гоняюt
и уже сумерки были ближе к вечеру
а к нам в сад ежики из леса рядом заходили.соседка даже домик с едой им пристроила,на случай,если понравится)
Спасибо за похвалы :)
Моя голубика это голубика высокорослая Vaccinium corymbosum сорта "Poppins". В лесу её родственница черника Vaccínium myrtíllus .
Фотографии все субботние. Огурец учудил :)
Вы как в воду глядели. Снимал я ковры из листьев. Но очень давно. Где сейчас всё это валяется - неведомо. Да и архив весь однажды рухнул. Не всё удалось восстановить. Возможно и ковры погибли. Найду - покажу.
И - спасибо на добром слове.Ещё один снимок на тему цвета осени. Кто угадает город?
Нашёл ковёр!
о, прямо к праздникам: порадовали!
теперь уже до следующей осени все расстаемся...
Я почему-то сначала решила из-за высотных зданий что это ФФМ......но меня смутил мост
В общем, я сдаюсь
И парки просто шикарные , если nе секрет , где такие места?
Так просто нельзя же!
Подсказка - это столица одного из околоевропейских государств. Там родился и жил писатель, имя которого знают, наверное, все.
Так это не Германия
Ну вообще заинтриговали.....
А там на этой фотке что-то видно, что мы сразу должны узнать что за город?
Да, пожалуй я загнул.. Пора раскрывать карты.
Для меня для самого этот вид стал неожиданностью. Сколько раз бывал на Андреевском спуске, ни разу не замечал там тропинку, ведущую на горку. В тот год заметил. А там, с горки, открывается сразу несколько видов на Киев. А вид на Подол оказался в тот момент самым удачным и очень осенним.
Если спуститься с этой горки, то выйдешь как раз недалеко от домика Булгакова.
У меня в гостях сейчас коренная киевлянка. И даже она не признала.
А у меня было предположение, что это Киев, а писатель Булгаков, и я не ошибалась. Сейчас она ещё спит. Проснётся - скажу ей