Томаты не растут
я не в германии(( Я в австрии... В Вене... У нас по весне холодим все прибило в потом жара...А потом ночи холодные а днем было до +35
и еще у меня пока все без теплицы-на терассе в ведрах))) Ну ничего скоро в саду теплица будет)))
У нас по весне холодим все прибило в потом жара...А потом ночи холодные а днем было до +35
ну это наверное от перепады температуры появиласть фитофтора у томатов.
Я не покупаю семена тут в Германии, п.ч мало информ о товаре и и в инете не найду про них. А привожу из отпуска, вот в этом году выращивала вот такие:
1. Бобкат F1- вкус плодов с кислинкой. Лучше для соков, пасты. Выращивают в ОГ. Гибрид устойчив ко всем основным заболеваниям томатов и устойчив к неблагоприятным факторам природы.
2. Король ранних- Уязвим для многих болезней. Первые плоды довольно крупные, имеют вес до 500 г.
3. Санька- обладает повышенной устойчивостью к холоду, ему хватает небольшого количества света для созревания.
4. Розовый мёд- с небольшим колличеством листвы. Устойчивы к заболеваниям и к растрескиванию.
5. Золотое руно- плоды удлинённо-овальные, гладкие, оранжевые. Ценится за устойчивость растений к комплексу болезней, высокую урожайность и товарность плодов.
На 2019 привезла ещё новые для меня семена и другие сорта, но пока полную информ. не собирала про них, только что вернуласт и чемодан нет сил разобрать пока. А потом могу ещё написать какие сорта устойчивы к перепаду температуры.
У меня так. А как у вас?
а у меня вот такой последний куст сегодня выкинула. Сама удивляюсь как прожил в открытом грунте и без всяких укрытий до середины октября. Устала уже с ними в этом году из-за жары......поливала каждые 2 дня
Хотя ночная температура была до +8 несколько дней и куст стоял зелёным и не заболел и листики были здоровыми
а листва какая зелёная нежная! им бы расти ещё и расти
октябрь то какой теплый днем,я свои кусты белым флисом окутала от ночной прохлады ,так всё им потеплее))
и вот ..набрала в огороде корзинку спелых на салат
14 октября
завтра сниму все последние зеленые и слегка бурые..их ещё довольно много
или ещё не снимать?))
как жалко расставаться с помидорками...
я вчера из своих полосатых опять пару литров соуса сварила. Бычье сердце целую корзину бурых на доспев поставила. Кусты стоят как солдаты, крепкие, зелёные, полные помидор.
Присоединяюсь к вопросу. накрывать или уже больше боржоми не поможет?
у нас метеотанция показывает через два дня 0 градусов
перцы вчера собрала.они тоже всё росли неутомимо и цвели и завязывались до последнего на вольной воле без укрытий
эх,кусты перцев на цвету убрала вчера со слезами
кроме одного в горшке ..
пеперонька нарядная такая красно зеленая и с цветочками в огороде на грядке одна осталась .
её тоже в горшок и в домик)))
у нас тоже обещают холода. сегодня накрыла всё плёнкой. завтра соберу всё, что можно собрать , а остальное пусть стоит пока стоится. живое вырывать не буду. я в прошлом году поддавшись призыву здесь "всё равно уже толку не будет, вырывай" почти всё повыдергала, а пару кустов, до которых руки не дошли приносили плоды ещё в ноябре, я их просто плёнкой потом накрывала.
Сегодня на весь ден на дачу собрались и думаю что все уберем в домик и немного домой самых крупных Уже заметил следы фиты на листях и последние два дня сильнейший туман а в результате все растения мокрые Да и ночью уже очень прохладно А вот в теплийце один куст оставим Он в идеальном состоянии и дальше растет Попробуем ради эксперимента что получится На этой неделе я работаю в OFFENBURGE ибудет немного времени уже и все растительные остатки убрать да закопать Пора порядок наводить на даче а то уже старые кувсты глаз режут
да, оффенбург и область осенью вся под туманами. А вчера вечером так тепло было, зато утром холодрыга и мокрость!
у нас метеотанция показывает через два дня 0 градусов
да уж закрывайте томатоный сезон 2018 и отдыхайте до следующего сезона. Как вспомню какое это лето было жаркое и без дождей и как каждые 2 дня за шланг и поливать, аж мысленно усталось нахлынула опять.
а последние помидорчики просто красота- молодец
ну всё у меня помидорный сезон закрыт..
ночью было минус 1 ...
а вот так под флисом дозревали мои с конца сентября до конца октября ,где на кустах была хорошая крупная завязь
простой летний флис поднимает ночную температуру на 4 град
а в грядках ещё морковь, свёкла,мангольд,лаух,сельдерей,грюнколь,розенколь ,топинамбур.последний вообще живет в земле как в холодильнике до весны
всего понемножку)) но витаминов хватит до весны;)
а августовские помидорки в соусе и лечо в банках