Общество истинных "декабристок"
Спасибо. Ухаживаю как обычно. Раз в год пересаживаю( в землю кусочки угля и коры добавляю), поливаю раз в неделю ( пересыхать не даю). Иногда подкармливаю слабым раствором гумуса или комплексным. Стоит на восточном окне. Специально не формирую.
Прошу ВАшего совета-хочу спасти декабрист,который стоял на очень прямом солнце пол года или более.....Цветет он хорошо,но вот в данный момент выглядит так.......
реакция на солнце....поставьте в тенек, сам придет в себя
Большое спасибо за внимание-так и сделала.Буду ждать.
на последнего
Декабристки, помогите, почему мои цветочки такие грустные? Стоят не на прямом солнце, поливаю вместе со всеми остальными цветочками, не переливаю, у меня 3 штуки и все три нос повесили, так все лето((
Что я не так делаю?
Они, по-видимому, желают "засушливый период". Ведь на их родине пару месяцев в году засуха, цветок как бы впадает в спячку, период покоя (как на севере цветы впадают в спячку зимой).
А если Вы их постоянно поливаете, то у них этот период отсутствует. Каково без одыха?
Перестаньте их поливать, поместите в прохладное, но светлое место.
Если не поможет, то что-то там с землей не в порядке (нужна земля с хорошим дренажем). Мне на фото кажется, что земля сырая.
Большое спасибо вам за ответ)
земля сырая да, вчера поливала
Дренаж вроде неплохой, посадила в землю для кактусов и ещё шарики (не помню как эти коричневые называются) добавила.
У меня ещё в России был декабрист ни разу засуху не устраивала, видимо в период отопления ему хватало, не знала про это)
На балкон как думаете можно вынести? Там самое холодное место у нас и свет рассеянный)
Опрыскивать их надо , у них видите имеются воздушные корешки. Они любят , когда их опрыскивают. Мои как солдатики, я их через день опрыскиваю. Не поливаю, а на ветки воду прыскаю.
Моя подруга мне говорит: Ир , ну декабристы у тебя так и прут.
спасибо, сейчас ещё и опрыскаю пойду))
Воздушные корни недавно появились только, сегодня когда фотографировала заметила.
В России у меня тоже хорошо рос сам по себе, а новые взгрустнули что-то(
я в прошлой жизни тоже на них иногда брызгала... но тут у меня микроклимат не тот... влажновато... если воздух в квартире сухой, наверно им понравится.
или вы их вообще не поливаете, только брызгаете??
Декабрист относится к группе эпифитных кактусов. Его необходимо просто регулярно опрыскивать. Можно даже с удобрением для эпифитных кактусов.
https://kaktus-world.ru/epifitnye-kaktusy/
поливаю редко, пока земля полностью не просохнет, и не к корням,. а по краю горшка, а вот брызгаю довольно часто. Стоят такие крепенькие. Мне они нравятся, я их размножила. Когда цветут все дружно - это же такой праздник души!
зацвели рано. белые почему-то порозовели, но зато появился новый желтый декабрист. и цветки у него огромные. аж по 6 ссм.
спасибо! но на сей раз фотки неудачные вышли. вот для сравнения - прошлогодний белый.
какая красота у вас!
А почему рано?- у меня тоже сейчас цветут, но у меня детки, пока не выросли во взрослых)))
у меня детки,
на следующий год разрезвятся ваши детки! у меня так было: выросли вдвое, если не втрое.