Томаты не растут
Класс! И уже на фото видно, что вкусный, ням. Мои все уже наелись, соседей угостили, наверное придется соус варить. Малосольные тоже делала, но у меня все нежные тонкошкурые сорта, малосольные получились вкусные, но в руку не возьмешь, ложкой толькo
Спасибо! Зовут его " Алтайский розовый". Но я не особо уверена, т.к вся рассада у меня перемешалась.." Воловье сердце" тоже сажала и они напоминают сердечки.Именно воловье- не Бычье.
А вообще томаты у меня третий год и второй раз из семян а не покупные и первый раз в грунте. Так все время в горшках были.В этом году в горшках тоже есть, но им жарко и они мелкие.. Чери хорошие а вот мясистые мелковаты и мало их.
Так что вот поэтому очень горда своими томатиками.
И спасибо всем за советы!!!! если бы не вы все, то ничего бы не знала про выращивание томатов и про все остальное..
особенно комфортно тем,у кого я листики не обрезала, они в своём полутенечке,не запекаются
у меня есть один сорт "Розовый мёд" , так вот его плоды крупнее чем его листы. Солнце падает с часу дня и до заката и некоторые томаты полужаренные получаются. У этого сорта кожа тоненькая
, а вот у др. сортов ничего не жарится и стоят рядом и солнце столько же получают
Вот она поджарка какая
В этом году в горшках тоже есть, но им жарко и они мелкие.. Чери хорошие а вот мясистые мелковаты и мало их.
а у меня в этом году наоборот.............осводила место специально под томаты, кустов 5 высадила в ОГ и все стали жировать, хотя в лунку навоз не добавляла, кормила и поливала всех одинаково.
А те что были в горшках уже цвели во всю.
То что жакрко это да, поливала через день(устала с поливом). У меня 37 кустов в этом году росли и пока ещё растут в контейнерах и никто не мельчает, т.е как в описаниях написано всё сходиться
Вот например сорт Севрюга
Севрюга какой хорошенький!![]()
жалко,Розовый мед ожоги получил и у меня на некоторых с нежной шкуркой без тени листвы такое случилось...
и пока ещё растут в контейнерах и
а что за контейнеры?
у меня в открытом грунте один зажировал но таки одумался
начал зреть. а в жару зелёный как ёлка стоял и не шевелился
думаю ,ещё успеет...
а я высадила из переростковой рассады ,что жила под виноградом ,ещё два помидора .они уже цветут .и листва зеленая сочная на радость![]()
думаю,над ними крышу поставить .пусть радуют до зимы![]()
НП.
Алматинское "Бычье сердце" или тип того. Этот цреднестатистический. Пара самых крупных еще дозревают на семена.
На весах вес в фунтах ~485гр.
Открытый грунт, без подкорма, только полив и на зиму - или немного перегнившего компоста, или подсеянная и переполотая горчица.
И это в этом, "плохом" для помидоров, году, когда практически весь первый ряд побила серая гниль.
Семена уже много лет свои, кому надо, могу на следующий год поделиться. В личку пишитe

А какие у вас горшки? Сколько литров?
горшки всяко разные, вот например такие по 17 литров и в таких сидят по 2 по 80 см например
но в грунте некоторые тоже в этом году хорошо отдали свой урожай. Как выходишь в сад слевой стороны хорошо растут, справой то вершинная гниль в этом году напала на 6 кустов, то стволы жирные и завязей не было и я их выдернула и выкинула уже в середине июля
у меня в открытом грунте один зажировал но таки одумалсяначал зреть. а в жару зелёный как ёлка стоял и не шевелился
сейчас аж улыбнулась.........вот и у меня такая же петрушка
как ёлки стояли, такой насыщенный зелёный цвет был у листьев, стволы толстые, надоелор на них смотреть и я их выдернула.
а что за контейнеры?
вот такие отдала под томаты. Они у меня уже 7 лет. Они мобильные, т. е на колёсиках. Сначала гортензии росли, потом высадила в сад, потом петуньи и вот последние 3 года растут томаты
они глубокие и корням для томатов там хорошо
понятно,спасибо.
ну жалко немного,что выдернули свои зеленые ёлки -помидоры
у меня на некоторых нежных бычьих сердцых и бернер розе ботву прихватило
а эти все до листика стояли целые и зеленые.но долго без желания спеть....
ну я и зелень любовалась ![]()
а сейчас,вот только сейчас вот меня обрадовали..
и как будто спешат,каждый день зреют...
на фотке блики , некогда было ждать мягкого света)

рассада была своя семена прислали мне с Челябинска ,а бирка не от помидор а от винограда на заднем плане .У меня бычье сердце сортов 6 и все разные по цвету и форме.Эти большие и вкусные 15 штук висело на кусту ,а есть кислые и корявые и тоже бычье сердце стояло на пакетике.Еще на одном было Аргентинское чудо и выросли желтые и красные вот и думала может кто то и определит сорт :)
Вот заметил интересное сообшение У нас такого небыло но в ферайне уже и слышал и показывали плоды томатов с проросшими семенами приямо из плода В двух случаях люди сказали что это гибриды купленные тут Напоминает фильм ужасов Типа ты сьел яблочко вместе с семенами а у тебя прямо из живота начала яблоня расти
Жесть конечно но я своими глазами эту хрень видел Не яблоню конечно а томат
Прежде никогда не встречал Кто что слышал про такое Насколько это серьезно и опасно
Информацию можно найти. Не думаю что это так уж и страшно или вредно. Просто наверное не красиво и не вкусно.
http://tomatomania.ru/zhivuchie-semena-pomidorov/

.jpg)