как долго всходят георгины
хотела спросить----- как ваш георгин, взошел ? я свой пересушила ; потом выбросить было жалко--- так сухой и посадила в землю / с сухими отростками- прошлогодними/; думаю -если взойдет --- отрежу потом ; а через недели две смотрю----- у меня на этих сухих стеблях прошлогодних--- ростки пошли ; я всегда думала, что весной от корня ростки пускает георгин
У мнея тоже сидели-сидели и вылезли оба! Уцененные в баухаусе покупала.
Было сказано в воде замочить перед посадкой на сутки.
Замочила, мама дарахая, за ночь ростки по 2 см.повылезли, как у картошки, не поймешь, то ли корень, то ли росток.
Посадила в горшок и 4 недели ни слуху, ни духу. С ростками! Но вылезли уже дней 5 как.
а меня что удивило -- прошлогодние сухие ветки ожили ; я клубень под балкон положила да/ со всеми проблемами/--- не до него было; пару раз лейкой побрызгала; когда наконец руки дошли -поcадила, не надеясь; а теперь ---- вершки зеленеют / завтра, если дождя не будет, сфоткаю /
хотела спросить----- как ваш георгин, взошел ?
вчера 3 носика проклюнулись. Садила один штука, с одним ростком, а получилось три
Я вчера хотела его раскопать, посмотреть, подхожу к грядке, а там 3 носика, испугался что выкопаю
вот мой в горшке с гладиолусом. Будет жить на балконе. Если приглядеться в середине он тезой стянут. Киса за мухой сиганула и переломила на попалам, весел прям на махонькой шкурочке. Не стала выкидывать, присобачила опять на место и затянула лентой. Прижился, хотя верилось с трудом
ну вообще то так и надо хранить георгины.
перед выкопкой обрезаем стебли на высоту 15-20 см от клубней без листьев и на зимовку так оставлять. Из них новые почки формируются.
а в интернете всё по другому. Выкпать, обрезать стебли, разделить клубни, высушить, весной достать, на видио выглядят как раз как в магазине купила, с коротким стеблем.
у меня муж георгинами занимается больше 20 лет, большая коллекция у него.
В общем с точностью до наоборот что написано в инете. Всегда оставляет длинные стебли, делит только в случае когда клубни оч разрослись. И клубни минимум две штуки в одной связке, одиночный клубень расти не будет.
Сажаем только как раз землей присыпали, почки оч быстро развиваются где были стебли, они должны торсать из земли