Скошенная трава
Здравствуйте.
Есть участок гартен.Со скошенной травой чё делать?Надо всё время ездить выкидывать recyclinghof?
у меня такая же проблема --раньше в общий мусор выбрасывала , сначала подсушив ; потом нам биотонну поставили-- а она маленькая; как то засыпала в общий мусор немного поверху--- а мой миетер сфотографировал и стуканул --куда нужно ; получила письмо с разъяснениями, что есть специально отведенное место; в общем--- если погода хорошая, сушу и в биотонну потом/ перед тем как вывозить будут/-- она хорошо забивается , даже в бумажных пакетах сверху ставлю; А если много травы-- то косим сразу в прицеп и вывозим;
во первых участок в съёмной квартире, в доме или в ферайне. Если последнее не мудри поставь компостер. Кидаешь траву , сверху сыпешь гранулат для компоста. И поверь у тебя столько травы не будет чтоб его заполнить.
гартен милую у штата не ферайн около 200кв ничего не сажаю(листья,ветки,трава...А если всётаки в будущем заполнится чё с ним делать?оно не воняет?жаловаться не будут?
какой лучше?
https://www.real.de/product/324563404/?kwd=&source=pla&sid...
или
https://www.bauhaus.info/komposter/komposter/p/20058982?pl...
трава в чернозём превращается?его потом можно в землю закапывать?
Конечно! Это самая плодородная почва. Я в свой компост разрешила свою скошенную траву соседям складывать. Косят и складывают они, а компост мой
Со скошенной травой чё делать?
я свою такую траву расскладываю под цветы, т.е мульчирую почву и так спасаюсь от сорняков и от пересыхания почвы. А потом она сама перегнивает
Если в компостер не бросать растительные отходы от еды, а только скошенную траву, то мышей никаких не будет. В мой компостер очистки не разрешено бросать, ни я ни сосед этого не делаем, я их сразу предупредила и объяснила почему нелзя.
кирпичи с дырками, чтоб воздух поступал
в компост складывать, если вы не удобряете и не поливаете против сорняков, иначе же такую траву не советуют даже животным давать, поэтому и вам пользоваться такой в последствии землё лучше только, если не как огородной, а просто садовой.. А вообще немного можно посыпать ту же самую траву тем, что срезали mulchen. Кучки же перегривают быстро, я посыпаю места, чтобы трава не росла, толстым слоем скошенной травы, она превращается в сено и лежит плотно, что под ней ничего не растёт.
пластиковый лучше, в нем быстрее перепреет, плюс у него внизу дверка: можно готовый компост снизу вытаскивать, пока сверху все еще преет.. тот что на фото довольно большой. у нас стоит поменьше, участок 600 кв, когда траву косим она вся сразу не помещается, но за пару дней там уже все перегнившее на донышке.
Чтобы был чернозем советуют немного траву землей пересыпать. Потом эту землю для цветов использовать в горшки, или просто раскидывать под деревья, кусты - хорошая подкормка.