дача
Скошенную траву в бочку с крышкой, залить водой и дать постоять с неделю. Запах я вам скажууу.... Но так удалось привести в чувство и бодрое состояние многие растюшки на даче.
А что именно вы с травой делаете? Раскидываете у корней, смешиваете с водой, или вкапываете в землю? У меня как раз трава недельку подгнила
можно поливать этой настоянной водичкой, можно к этому ещё и сверху раскладывать, даёт хорошую защиту от сорняков и от пересушивания.
ещё хорошо оживляет всех дохляков куриный помёт, только лучше пару дней настоять или сильно разбавить водой.
спасибо за совет, у меня в компостере прям кашица, разведу с водой 😀
Выше вам уже ответили. Мне понравился всё-таки больше первый вариант, т.е. траву заливать водой и дать постоять. После поливать этой водой. Раньше разбавляла водой, а теперь лью просто эту чистую "бражку" под всё подряд. Запах довольно быстро улетучивается. Но работать все же лучше в перчатках, иначе бррр)))
ещё хорошо оживляет всех дохляков куриный помёт, только лучше пару дней настоять или сильно разбавить водой.
Пожалуйста , про куриный помет поподробнее. Соседка собралась курочек завести, так что этого добра скоро будет в избытке. Пропорция какая? Или неважно? Главное настоять пару дней? А воняет сильно?
До этого только с конским дело имела. Но он и не особо пахнет в принципе
с куринным нужно быть очень и очень осторожной , иначе все растюхи сгорят.