Общество истинных "декабристок"
Банановая вода готовится просто: свежие банановые шкурки не выбрасываете, а заливаете их водой, настаиваете не менее 3 дней, потом или так или разбавляете ещё наполовину с водой и поливаете, или в опрыскиватель и опрыскиваете.
Вот тут много информации наглядно:
Я для опрыскивателя через ситечко процеживаю настой. Цветы преображаются на глазах. Мы едим много бананов, и я даже уже два ведра для замачивания шкурок купила, будет для дачи, там буду настаивать и поливать . Я поэкспериментировала на комнатных цветах, и пришла к выводу , что и на даче такая натуральная подкормка необходима. Я уже и насушила даже банановой кожуры. Это у меня для подкормки в лунки когда помидоры буду в грунт высаживать.
Короче бананы- это сила!
Вот ещё о натуральных подкормках:
Банановая вода:_н.п.
уважаемые истинные декабристы, подскажите...почему мой декабрист решил, что он еще и апрелист и зацвел в этом году второй раз?
Спасибо. Я как то вычитала в и-нете, насушила, измельчить и в горшки с комнатными цветами напихала... Потом в срочном порялке все пересаживать пришлось из- за полчищ мошкары и плесени... Сухая кожура размокла и загнила...
Вот мои сейчас
Пасхальники на подходе. Через месяц зацветут. Пока бутончики проклевываются.
У меня ничего подобного нет.
Хмм... Что- то декабристки затихли... А ведь сейчас время цветения пасхальников!
Мои бутонов набрали. Скоро раскроют свой костер. Все- таки все хороши по- своему. Декабристы цветут несколько раз в год, а пасхальники зато цветут обильнее. Все бутончики у моих раскрываются почти одновременно. И растюшка становится похожа на факел. Как всегда среди моих лидирует красный. У розового бутончиков по- меньше. Зато с бутончиками даже маленькая веточка, выросла в из одного сегмента, подсаженного в попыхах к декабристу))).
Впрочем, мои декабристы цветут по-прежнему. Еще им не надоело.
Спасибо. Хотелось, чтобы все одновременно раскрылись, как в прошлом году, Но, что- то пока не получается...
ему нужен равномерный свет в период вегетации... мне приходится вертеть горшок, иначе имеем бутоны и цвет с одной стороны гораздо раньше. идеально, когда свет падает со всех сторон.
Вроде, свет равномерный... Восточное окно с утра залито солнцем. В прошлом году в таких же условиях полыхал как факел.
значит, это необходимое, но не достаточное условие))
мой только начинает выпускать красные бутончики, у него пасха в июне обычно))