что посадить съедобное в ящики на балконе??
а что в этой петрушке главное??
корни или зелень??
по весне продавались такие беленькие морковочки в РЕВЕ
то есть их покупать , сажа ть,
а потом все лето зеленая петрушка??

посадила я много лука,
а здесь же вроде цвибельфлиге водится
залетит и весь лук капутт ......
или она только на шнитлаух идет
*раньше портила весь урожай,
как только тепло становилось

Вообще самое ценное в ней корешок, он вроде как один из традиционных корнеплодов для бульона. Но зелень такая же, как у обычной петрушки, только у меня ее было меньше, чем у зеленной.
Посадить корешок тоже мысль, но петрушка двулетнее растение, она на второй год должна зацветать и отмирать. Думаю, это хороший способ иметь зелень, пока посев текущего года подрастает до съедобного размера, если с прошлого года не перезимовала (у меня зимовала на балконе в укрытом ведре. В вашем мягком климате, думаю, зимует без проблем).
Мне луковая муха портит репчатый лук и многоярусный, на шнитт-лук и душистый пока не зарилась. Получается, повезло?
Можно купить в супермаркете горшок с петрушкаой, пересадить в больший обьем земли, она хорошо разрастается, после стрижки снова отрастает, и все лето растет. Так же базилик, тимьян, мята или мелиса.
Когда у нас не было дачи , я так все травы на балконе растила. Только с укропом не получалось.
н.п
Я когда готовлю супы-часто туда тру на терке корнеплод петрушки.
Оставляю примерно 2 см верхней части ,высаживаю в горшок и через неделю -две у меня оттуда прорастает зелень петрушки)))

у меня тоже уже третий год горшочек с петрушкой из корня, но уж очень быстро пошли стрелы, зацветает. На мой взгляд корень лучше купить, порезать и засушить, всегда под рукой.А петрушечку лучше свеженькую из семян
а хрен покупали или из корешка тоже выращивавли??

с хреном так смешно было, в " Нетто" продавец на кассе хотел отобрать у меня корень, выглядел он ужасно, даже плесень была, я еле уговорила его, так он мне его без денег отдал. Подержала в воде пару дней, разрезала на три части, две верхних посадила, нижнюю порезала на кубики и засушила
кубики я бросаю тоже в банку вместе с листьями хрена, когда солю огурцы или помидоры. Для бульона тоже можно использовать.
главное в этом, огромное удовольствие! Ещё всё спонтанно, первый год большой балкон после ремонта
скажите пожалуйста,
сколько места нужно огурцу в ящике??
что было бы минимумом??
так как много растений хочется
на пачке с семенами очень большая площадь описывается

про цвибельфлигу я читала
что ей не нравится присутствие моркови
я хотела так же
после употрвбления моркови верхушку с зеленью посадить между луком

А это идея с хреном! У меня уже с полгода в холодильнике 2 корня))). Ни употребить руки не доходят и выбросить жалко)))... И почки на них живые. Надо порезать и кусочек корня посадить. Чем не домашняя растюха?) И симпотная, и полезная.