Аммиак против слизней
спасибо за совет с линзами,
у нас не далеко водоем и оти оттдуда полчищами идут
ПС: если у вас на фотке гортензии,
слизни не кушают гортензии
есть еще куча растений,
которые оставляют их равнодушными

Вчера посыпала первыми, сегодня сожрали ещё подсолнухи
н.п
слизняки еще оч не любят фольгу. Я ей делаю "заборчик" вокруг растения... (в несколько слоёв и кругом)
почти все целые посадки в прошлом году были)))
Ну конечно пара особо ...умных... прорвалась и немного попировала...но была отловлена)))
попробуйте фольгу-мож и вам поможет.

слизняки еще оч не любят фольгу. Я ей делаю "заборчик" вокруг растения... (в несколько слоёв и кругом)
Обычная пищевая фольга? А как это в несколько слоев и кругом? Фольгу в несколько слоев складываете и потом заборчиком втыкаете вокруг посадок? Посмотреть бы фото .
Слизни тоже задолбали. Хочу посеять в горшки тагетисы, так сжирают ростки на раз. Линзы само собой использую. Вообще в саду все , что могли сожрали. Остались самые стойкие растения. Уже и не сажаю то,что сожрут. Ловить ходить , присаливать особо времени нет.
если в горшки-то это просто чудесно!
Вы делаете обод из фольгт пищевой-блестящей стороной к слизням)))
Несколько слоёв-на всякий случай,если надорвется где. Загибаете ее по бортику-чем шире-тем лучше))
ну см 4-5 нужно что б вниз "свисало. Прижимаете свисающую часть о обжимаете по бокам.
А бортики "заборчики"я тоже по этому принципу делала и немного как-бы вкапывала. ну и из-палочек подпорки-а то фольга от ветра гнется.
Фото нет-не делала. А в этом году не буду ничего садить-мы строительство заканчивать будет-не до того)))