Сорняки и борьба с ними.
У меня было такое место в саду, в тени, между домиком для инструмента и забором и там ковром.
Перекопала, посадила топинамбур. Он все убил. Просто чёрная земля, ни травинки. Сейчас через 2 года его не садила по краям где газон это место все в сныти , и она начала тихонько заходить туда, где был топинамбур. Думаю после картошки будет то же самое. На картофельных полях по сравнению с капустными редисочными и т.д. Сорняки не особо растут, обратите внимание.
мне надо так чтоб минимум затрат и сразу газон, цветник.... без промежуточных затрат и усилий. Да, как всегда хочется все и сразу красиво))))
Застилай сразу цветник ункраутфлизом. У меня он лет 10 сдерживал сорняки. Причем покупала самый бюджетный, тонкий тогда.Тогда вроде другого и не было. Какое то время будет без сорняков. Сейчас и поплотнее флиз есть. Сверху мульча. Затратно конечно на больших обьемах, а что делать?
Сейчас у меня флиз уже пополз , прохудился и полезли сорняки. Но ведь свою функцию даже такой материал выполнил. А первые годы я даже горя не знала. Чисто, красиво, функционально, мульча держит влагу.
Он пропускает дождь но не солнце я так понимаю?
застилаешь, прорезаешь дырки и садишь туда культурное или как? Интересно после открытия этого настила что там? чистая земля или белые проростки которые сразу рванут в рост?
Года хватает для чистой земли или?..
Он пропускает дождь но не солнце я так понимаю?
Да, воду и воздух пропускает, а свет нет, что и угнетает сорняки.
застилаешь, прорезаешь дырки и садишь туда культурное или как? Интересно после открытия этого настила что там? чистая земля или белые проростки которые сразу рванут в рост?Д
Да. Или дырки или внахлест стелить, если уже есть растения. Сныть ползет конечно даже под флизом со временем
Года хватает для чистой земли или?..
Год, два, а то и больше не будет сорняков вообще, насколько я помню . А потом все равно немного будут выползать. Но все равно будет сдерживать.