Балконы 2018
я купила 2 цвета петуний и лобелию, в алди были контейнеры по 10 растений. За контейнер всего 80 центов отдала, получается одно растенице 80 центов. Конечно же поменьше растения, чем в садоводстве, но экономия. В садоводстве докуплю "снег" и "goldmarie", может будет петуния цвета Lachs, в прошлом году не нашла. Зелень для композиций будет своя их колеусов. Вот подожду ещё недельку и посажу. Понаблюдаю погоду, не верю в тепло, после диких холодов. Но траву косить сегодня надо
НП
на той неделе с четверга Лидл обещает летние цветуны по 15 центов и даже олеандры-тромпетки-ещёчёта по 1, 79... Я вспомнила, что у меня не засеян ещё длинный ящик и большой горшок...
В прошлом году оттуда взята дешёвая и очень удачная роза.
Пойду!
я думаю, это перезимовавшая дома. я в этом году занесла все свои герани в целях эксперимента в подвал и в дом на подоконники.
все, что в подвале пропало, а на подоконниках красивая, зеленая и уже цветущая герань! так что больше в темном месте никогда на зимовку цветы не оставлю.
докупила и уже посадила всё, с перезимовавших черенков настригла
Почти целый день на солнце, в грунте. Я не знала, что она ампельная, когда сажала 🙄, кустик был маленький в 8-сантиметровом горшке. К осени покрыла почву на см 50+ в диаметре. В прошлом году лето серое и сырое было, все гнило. А это штучка цвела не переставая, как на картинке, и без всяких грибков, и без обрываний сухих цветочков -коробочек. От мороза загнулась.
В этом году куплю опять, уже место и горшок готовы )))
Почти целый день на солнце, в грунте. Я не знала, что она ампельная, когда сажала 🙄, кустик был маленький в 8-сантиметровом горшке. К осени покрыла почву на см 50+ в диаметре. В прошлом году лето серое и сырое было, все гнило. А это штучка цвела не переставая, как на картинке, и без всяких грибков, и без обрываний сухих цветочков -коробочек.Обалдеть
я тут, я тут, извини
Вот эти
гольмарие есть разные, я как то к ботаническим именам не привыкла, в садоводстве их просто так называют.
https://www.dehner.de/produkte/goldmarie-M100000200/
https://www.dehner.de/produkte/goldmarie-blazing-glory-881...
тут , что на картинки слева, очень в композициях смотрится https://www.dehner.de/produkte/zauberschnee-diamond-frost-...
В прошлом году ещё герани были разные и Fächerblume и Elfenspiegel - последнее с картинкой ниже, всё мешаю, что купила по цветам подбираю и сажу в горшки. В этом году наверное меньше будет, думая я. пока в садоводстве не была а потом опять Остапа понесло
Колеусы для балкона- самое лучшее решение. Только не для южных, сохнут. Я в этом году решила ничего не покупать. Посадила перезимовавший и начеренкованный колеус ( за 3 года из 3 видов только 1 выжил), мускари холода пережили, хоть и не все, цветут. Тюльпаны и нарциссы все вымерзли... Львиный зев- очень хорошая растюшка, в прошлом году сняла, зацвел через 3 месяца после посева и цвел без остановок, все лето, осень и зиму... Весенние заморозки его подморозили. Половину пришлось выбросить. Но в принципе рекомендую. И турецкая гвоздика понравилась. Сеяла в прошлом году. В этом зацветет. Но даже всю зиму выглядела аккуратными зелеными шапочками. Слегка померзла по краям в весенние 15 градусные морозы. Мята вне конкуренции. Никакого ухода не требует, только полив. Многолетняя, цветет все лето. Никакой мороз ей ни по чем.
В этом году в балконные ящики я высадила хлорофитумы. Их у меня очень много. Огромное количество деток было. Посмотрим... Еще нашла забытый пакетик клубеньков анемоны. Год назад сажала каплю- ничего не взошло. В этом году на всякий случай все в один горшочек с влажной землей высыпала, через 3 дня раскопала, а они все проклюнулись! Весенние заморозки на них хорошо повлияли. Срочно рассадила. Посмотрим.
А вообще, тут вредителей несметные полчища... Мой балкон постоянно страдает от пчел-листорезов, саранчи, тли... Мучнистая роса не редкость... Много хлопот. Хочется найти оптимальное решение... И забить на перезимовки, как не жаль... Даже беспроблемная герань с трудом зимует. Зато на балконе как сезонный цветок - отлично.
я тут, я тут
наконеццто...😗😆
Мери возьму на карандаш...👍
ааа...снежок я знаю...и тоже люблю...я с лимлайт хортензией сажу...
В этом году наверное меньше будет, думая я. пока в садоводстве не былаагаа...мимо никак не пройти...😆😉
хераньки красотки конечно...👌