Орхидеи
Спасибо за помощь. Заказала. Цветы обрезать или их тоже обрызгать
не надо ничего резать, обработаете их спреем тоже. Если начнут сохнуть обрежете тогда
Спасибо
н.п.
десять дней не была дома, и по приезду одну из орх не узнала. она выпустила на старых цветоносах аж три новых. еще одна следует этому примеру, но там отростки еще мелкие.
остальные 5 моих орхидей по-прежнему сачкуют...
Классно))) покажите когда распустится
оль, спасибо!
как же я рада, что в моем орхидейнике намечаются перемены. обязательно сфотаю.
Буду/ем ждать))))
А что с сачками?))))
У меня тож некоторые сачкуют, но я знаю причину, стараюсь делать ротацию, чтобы всем досталось, а не только привилегированным, у меня пока места мало....Цветут те что на окне.
А что с сачками?)))) У меня тож некоторые сачкуют, но я знаю причину,
везет вам: разобрались!
я нет. уже и на самом светлом месте, и полив с погружением, и в бананы их кутала, и "землю" поменяла... грешу на то, что старые - от 10 до 6 лет.
жируют, гады!)))))))))))))))
Оставьте их без внимания, или в прохладное помещение, но не холодное! на недельку, только верните их потом на супер теплое светлое окно, без палящего солнца а то ожог могут получить.
Как часто поливаете?
Как часто поливаете?
наверное, редко. раз в две недели, замачиванием.
ухохоталась про гадов.
жируют, гады!)))))))))))))))
Точно. У меня тоже есть такие.
Оставьте их без внимания, или в прохладное помещение, но не холодное! на недельку, только верните их потом на супер теплое светлое окно, без палящего солнца а то ожог могут получить.
Думаешь? Как то жалко и боязно
НП. Привет всем. У кого- нибудь такое было? У феланопсиса парочка корней отсохла и живут своей жизнью отдельно от растюхи... За месяц новые ответвления нарастили. Помирать не собираются... Сидят в воде и радуются жизни. Читала, что фалики корневищами не размножаются... или...
да, бывает такое с корнями фаликов. Но не размножаются.
Я решила раз посмотреть как долго они сохнуть будут и оставила горшок с корнями и иногда поливала их. Сердцевина сдохла и листьев соответственно тоже не было. Два мес сидели и ничего им. Выкинула их потом.
Понятно. Спасибо. Мне мои пока не мешают. Понаблюдаю. С ними в одной воде реанимашка без корней- и корни, и цветонос пустила.
если реанимашка пустила цветонос - срочно удаляйте! Иначе больше не увидите цветок в живых
С ними в одной воде реанимашка без корней
Это как? У меня такая есть, без корней. Не моя, но хочу спасти, шейка не загнила. Как их в воду ставят? Погружают полностью? На как долго? В интернете совсем нет информации. Есть только Орхи на воде. Я так подсадила, так и последние корешки в кисель превратились. Сейчас обмотала корешок в банановую кожуру и не знаю что делать с ней. А тут такая новость: у Вас орхидея в воде пустила корни. Расскажите.
если на шейке нет ни одного листа и есть корни - это только выкинуть, ничего не будет.
Корни орхи могут жить самостоятельно. Но при этом это уже не растение а его труп.
В воду ставят и отращивпют корни когда есть листья. Но этот способ не совсем хорош, отращивают корни в коре, поддерживая влажность и создавая тепличные условия.