Девочки, Бавария, какие плодово ягодные у Вас растут?
У меня 'Mirabelle von Nancy'. Но, если честно, я кислых сортов пока не встречала. Там, где мы с собакой гуляем, она в полудиком состоянии растет. И везде очень вкусная.
и ещё вопросик, какими удобрениями пользуетесь? В России как то просто все было- были прям весенние смеси и осенние, здесь заехали в бауммаркет и как то растерялись....
спасибо большое! А где саженцы покупаете? В питомниках или в баумаркетах? Мы пока питомника около себя не нашли, накупило вот все в садовом магазине
Черешня у меня одна, нормально плодоносит. Сорт Oktava
Я в основном в интернете покупаю. С Baumschule Horstmann хороший опыт, все в хорошем состоянии приходит и хорошо приживается.
Я удобрениями вообще не заморачиваюсь. В Альди весной продаются удобрения. Недавно там был Naturdünger, может еще и сейчас есть - это гранулы навоза, но не пахнут, можно спокойно использовать. Вот их по горсти сыплю под деревья, но только весной. Еще там бывают гранулы синего цвета, вот с ними осторожней, я как-то переусердствовала и молодые кустики погибли.
Я алычой местную Mirabelle называю :) Она с кислинкой, мы так любим, да и для варенья самое то.
Heidelbeere у меня два куста, урожая действительно не много, особенно, когда птицы так хорошо помогают.
Деревьев черешни у нас в округе ~300 метров много, у меня одно + Sauerkirsche Kobold. Для опыления хватает. У меня ещё кизил (Körnelkirsche) растёт, единственный в округе, по-моему, но плодоносит как ненормальный и птицы его почти не трогают. Я ягоды для компота замораживаю.
По поводу удобрений: я изредка даю деревьям Blaukorn, больше ничего. Но послушаю, может что-то полезное по этому поводу узнаю.
У меня 'Mirabelle von Nancy'.
Читала, что она очень плодовитая и неприхотливая. Это так? У вас дерево или Säulenobst?
Если бы только пчел! Цветы этого плюща, как оказалось, обожают навозные мухи. Когда он цветет, они просто кишат вокруг
У свекров растет 1 дерево (у соседей вроде не видела деревьев рядом). Урожай отменный каждый год (если конечно птички не пожадничают ;)
Попробуйте конечно, может у вас и не будет этой напасти.
Мы тоже пока дерево оставили, развешивали в прошлом году какие-то липкие ленты чтоб мушки прилипали.
Но в прошлом году не было возможности проверить как поможет, тк мороз цвет отморозил.
Посмотрим как будет в этом году.
Из старых деревьев у нас растут еще две яблони. Сами уже посадили персик, абрикос и желтую сливу. Абрикос и персик по нескольку фруктов уже давали. Абрикос хороший: крупные и сладкие плоды были, а персик какой-то мелкий с большой косточкой и вкус так себе(. Пока дали шанс, может подрастет улучшится.
Вообще конечно покупка дерева - это кот в мешке и проверить можно только через несколько лет что из него вырастет.
Читала, что она очень плодовитая и неприхотливая. Это так? У вас дерево или Säulenobst?
У меня она еще не так давно, 3-4 года, дерево. Проблем в плане болезней не было, но и плодов было еще не очень много. В прошлом году, как уже написали, весь цвет померз.
У меня два персика из Альди. Причем история такая: осталось последнее дерево по сниженной цене, по-моему, всего за 2 евро. Думаем, за эту цену, почему не попробовать, посадили, с него последние листья облетели и оно стояло как палка. В другом Альди, где-то недели через 2 тоже увидели последнее дерево, но в лучшем состоянии. Решили, что первое все равно погибло, купили еще и это. Это сразу прижилось. А первое я все порывалась выкинуть, но муж меня останавливал, хотел дать ему шанс до весны. Ну и в августе на нем вдруг выросли листья и дерево ожило. Так у нас и осталось два персика. В прошлом году все цветы померзли, плодов не было. В позапрошлом были на них первые плоды, где-то по 2-3 штуки, на удивление вкусные, мы даже не ожидали.
Так и есть, раньше чем лет через пять хорошего урожая ждать не стоит.
У меня, кстати, тоже персик есть, двухгодовалый. Zwerg, Diamant. Пока не знаю будут ли плоды, но цветёт очень красиво.
Да, насчет цветения персик на первом месте. Тоже очень нравится.
не обольщайтесь по поводу персиков, у меня тоже растут, но из-за высокой влаги часто kreuselkrankheit и брызгать периодически надо, муторное дело.
Черешню я б не советовала, нам от прежних хозяев досталось хорошее
взрослое дерево, черешни было много и вкусная, но... мы ее не ели тк.
она вся червивая. Какая-то мушка закладывает личинки на фазе когда ягоды
еще желтые. как с ней бороться так и не нашли (с)
цитата чтото не маркируется
автору:
у нас черешня, вишня, яблони и сливы...
виноград, малина,ежевика, смородина, крыжовник
в прошлом году были заморозки - все на фиг замерзло...только вишни были.
посадила шелковицу - пока еще маленькая, не знаю что будет
Leimringe как я поняла они от тех насекомых которые по стволу ползут, типа муравьев, а это мушка вроде летает.
Честно говоря мы ее даже и не видели как она выглядит, только червяков в спелой черешне потом обнаружили.