Томаты не растут
Если Ваши взойдут- поверьте- не пожалеете. Они зреют что только успевай снимать. Но вот последние , уже так прилично холодать стало , я сорвала зелёными и они дозревали, вот эти были никакие. Они в зажарку на борщ попали. Они вкусные , когда на кусте зреют. Я помню у родителей, тоже они зелёные снимали, и они у нас под кроватью на газетах лежали дозревали. Так вкус не менялся. Думала и с этими так же будет. Нет , не было. Сорт такой наверное. Но то что его не надо пасынковать- это подарок, и плодовитый жуть.Он непрерывно можно сказать цветёт. Одни помидорки снял, а на соседней веточке уже опять отцвели и следующие помидорки наростают. Я тут его так расхваливаю, ну, потому что лично я в восторге от сорта.
нп
это конечно не помидор, но не понимаю чего то, возле какого чернобыля такой лук растёт а также, что с таким делать, его даже на луковый суп на ораву много
этот "чернобыль" -фотожопа)))))
я в этом году занялся постройкой теплицы.Перечитал всю ветку. очень много узнал полезного т.к. опыта выращивание помидор не имею.Но к земле тянет)). Планирую теплицу 5,2×2,5 м. У меня вопрос. Т. К. Грунд у меня не очень хороший ,глинянный, буду завозить Mutterboden. Какой слой нужно засыпать ? Или лучше с той землей, что уже имеется перемешать наверное? И как сразу удобрить? Там навоз или еще что нибудь? Спасибо за советы.
у меня одна глина была тоже. Перекапывала грядки,теплицу,когда садила овоши болъшую лунку делала и туда сыпала компост. Все лето собирала траву без семян ,обсыпала вокруг(она быстро высыхала в порошок,и в землю )черви наверное утаскивали. Собираю в бочки пластиковые обрезки от овошей, хлеб-перебродит. Все ето тоже в грядки весной , траншею между овошами делаю.
Если естъ у вас коневодческие гршефты или где лошадей имеют -можно оттуда возитъ бесплатно.
завидую белой завистью, мечтаю о теплице. думала как трамплин сына уберём, в том углу можно и поставить, нет сейчас второй ребёнок решил в нашу семью, ну как осенью родится. там можно опять 10 лет отсчитывать, чтобы от трамплина избавиться А переставить никак, у нас ветра и эти трамплины у соседей как перекати поле, не было не было, бах трамплин в саду , а там угол и низина у нас для трамплина больше метра в глубину идёт, как раз для теплицы места оставляла, от туда не улетит, там ему там и жить, а мне мечтать
5.2 auf2.5 это круто Ни каждый дачник может себе такое позволить И если хочешь иметь хорошие томаты то не трать время на всякую херню с местной землей Просто вдол фундамента теплицы вынь весь грунт на глубину 250-300mm завези конский навоз и смешав его с тем родным грунтом обратно на место Но.... сначала положи сетку оцинкованную под все грядки Тогда ни одна мышь к тебе не придет и не нагадит ближайшие лет двадцать Думаю тебе понадобится примерно куб навоза Я сам так начал делать лет восемь назад и очень доволен Каждые два года грунт с теплицы вынимаю и разбрасываю в саду а в теплицу завожу новый навоз и примерно четверть добавляю старрого грунта перегноя Но сверху всегда только чисчтый пергной из под огурцов Так я исключа.ю до минимума вред от фитофторы Так как ее гриб сохраняется в верхнем слое грунта теплицыЭто все относительно трудоемко но очень результативно
Пока выглядит так. Размеры правда уменьшил 4,40 на 2,30 чтобы взади пару грядок сделать. Дерн снял. На верх думаю конского навоза не много и Mutterboden завести и с глиной перекопать.
А зачем нужна глина вообще? Может без неё? Навоз+перегной+Муттербоден, ну я бы ещё золы добавила немного.так же немного песка для рыхлости . Глина зачем?
глина нужна, чтобы влага не так быстро испарялась, но некоторые растения глину не любят, к примеру морковь. В садоводстве нам сказали, что глина хорошо, но надо её размельчить. Теперь я оставляю глиляные камни а сонцу, как высохнут, я их полотком в порошок и смешиваю с землёй. Так можно вечером полить, а к слудющему вечеру даже в самую дару земля не совсем высохла. Растёт всё хорошо на неё. У нас глиныыыы Когда под подвал котлаван делали, были горы глины, почти высотой с дом. Там даже камни были как испечённая глина. Жаль, что не сразу в горшки сформировались.
а я думала что Муттербоден- это верхний плодородный слой земли. У нас он не такой уж и глубокий, а далше голимый песок да камни, Тоже покупаем землю , и мешаем её с перепревшим навозом и перегноем. Я ещё чуть золы и яичных скорлупок сильно размельчённый добавляю.Песка не добавляю, в нашем верхнем слое его хватаеt. А дёрн укладывала в грядки вверх ногами на самый низ сетки. Я осенью грядки закладывала. Каждый делает по-своему. Но про глину впервые слышу
.^так у нас болъше 6 соток и ни одной грядки не было толъко газон. Сплошъ глинистая.Без машины .Из инета вычитывала и делала постоянные грядки , закрывала картоном - мыши под ними все перепахивали и корни усыхали. огораживала досками .Потихонъку улучшила почву.