Орхидеи
нп
Эх жаль, нету на орхидейной ветке движа. А у меня расцвела Лаэлия Пурпурата. Год назад, когда я увлеклась орхидеями, я думала что у меня всё будет усыпано такими цветами, как на фото. Как то трудно всё это, а Фалаэнопсисы натуральных форм вообще не приживаются.
из интересного всё отцвело, сейчас только мильтония цветет. Но на нее клещ напал до этого и цветение несколько не интенсивное.
Из интересного, вот такая крошка есть))) дендробик
Ну еще Ванда и Пинокио цветут, но это из обычных.
Я экзотику больше не покупаю, у меня кошки жрут орхидеи, поэтому смысла не вижу пока.
Как Вы думаете, почему не приживаются Фалаенопсисы? Гигантеа уже год как ни листка нового, ни корешка У меня очень крупная кора, может поэтому? Пересадить в мелкую? Какую порекомендуете для фаликов?
может ему темно?
Как выглядят корни у орхи - они закуклены или с живыми кончиками?
Я бы не сказала, что это так выглядит неприживаемость, орха просто в режиме покоя. Чтобы вывести ее из него нужен толчок, это много света, регулярный полив (с условиями регулярного доступа света), подкормки
Точно, как будто прошлой осенью заснули. У одной неожиданно цветонос загнил. У меня налажено освещение лампами, поливаю регулярно. Витаминные капли есть. Возможно, что ламп недостаточно, грунд слишком крупный. Воздух слишком сухой. Я уже ам энде мит майнем латайн. Взгланите...
Если попытаться выдернуть орху, то держится крепко, значит корневая система в наличии есть - это я о гигантее. А другие обе на фото, Беллина. Тут и там зелёненькие кончики корней торчат. Один фалик собрался цвести, два жирненьких цветоноса выпустил, в одночасье пятнами покрылся, загнил
ПС: все другие орхи почувствовали весну и выпустили побеги и цветоносы, Б-г даст скоро всё массово зацветёт. А вот фаликам не хватает любви
У вас такой малыш дендробиум и уже цветет. А мои дендробиумы вымахали большими зелеными , но после покупки ни разу за 2 года не цвели.
В чем может быть причина?
верхнее фото.
На мой взгляд ей очень сухо. Горшок конечно декоративен, но не совсем ей сейчас подходит и кора слишком крупной фракции, всё вместе - не удерживает достаточную ей влагу. Попробуйте ее в пластиковый пересадить и кору помельче в два раза возьмите, попробуйте, как она отреагирует. Есть взможность ее водрузить ее на подоконник, пока производим ее запуск?
Вторая кстати тоже, как будто ей влаги не хватает.
черные пятна, это какая то бактерия сидит, есть чем обработать, каким нибудь фунгицидом?
фото есть ваших слоников?)))
Вообще дендробиумы самые неприхотливые. Новый триб и потом он процветает.
Где стоит, какие условия? Какой конкретно дендробиум у вас?
Спасибо! Да, есть возмозность на подоконник поставить. Горшков пластиковых полно. Кора только крупная в наличии, мелкую, для фалаэнопсисов заказала только что.
он таким мелким малышом и останется))))
А как он называется? Я видела такие на дощечках, "гебунден"