Новая тема про орхидеи
висит она напротив окна, корни должны быть на свободе, но у меня в большом прозрачном горшке, есть маленький дренаж. нп.
Спасибо за подробное описание. А фото можно? Ну как она у вас располагается в горшке, какой дренаж?
Девушки, кто знает, почему от удобрения для орхидей (купила в цветочном) желтеют листья?
Наверное вы разводили так, как написано на упаковке и это был передоз для растений.Корни орх очень чувствительны. Я всегда развожу наполовину от рекомендованной дозы. Да и девушки наши тоже вон слабеньким раствором подкармливают.
Сейчас удобряю только банановой кожурой, нареканий нет, вижу одни плюсы.
Конечно, натур продукт.
что орхи любят сладкую гниль. бананы же быстро портятся. вот сутки повисят на корнях и выбрасываем.
Ну они и в природе это получают , когда растут на дереве. И не только орхи любят такую подкормку, практически все растения любят , когда их поливают водой , настоянной на банановой шкурке. Читала об этом, но как то не применяла. Отвращало то, что на большое кол во орх и банок много надо. А у ТС способ хороший , прямо на корнях шкурку располагать. Без всяких банок с гнилыми шкурками.
Вот только бананы я не люблю и не ем практически. Как быть?
бананы же быстро портятся. вот сутки повисят на корнях и выбрасываем. Она насосется и ей достаточно.
То есть вы располагаете шкурку банана на корнях, ждете сутки, пока она почернеет и испортится и замачиваете орху с этой шкуркой в воде? Или как?
вот так она на окне, пока за жалюзи закреплена. потом в потолок "вмонтирую", в этой комнате сейчас ремонт.
у меня такая не выжила, к сожалению. В магазине сказали, что ей нельзя под прямые солнечные лучи и нельзя много влаги.
У меня уже была маленькая тиландсия, жила в ванной в раковине морской, вообще без субстрата. Смотрелась прикольно, кто ни приходил , думали, что пластик. Иногда я ее опрыскивала, ну и влага от душа ей тоже наверное нравилась. Несколько лет прожила, потом процвела и накрылась. Не знаю почему
Читала , что уход им как и орхидеям надо, эпифиты они. Но такой в горшке не было
Просто поливать по мере высыхания. Не знаю, что ей не понравилось у меня.
Ну просто поливать по мере высыхания это понятно, но она в очень влагоемком субстрате, в прессованном мхе, как миньки продают. Как бы не сгнили корни, если я ее буду поливать как свои мини орхидеи. Они у меня в мелкой коре. Короче, наверное пересажу в мелкую кору со сфагнумом. Посмотрим. Боюсь залить.
я не следую точно "правилам". когда шкурку положу и в ванну купаться, когда после купания. или просто, когда бананы дома есть)
Понятно. Не заморачиваетесь. По случаю. Надо будет попробовать ваш способ. Придется полюбить бананаы
А вы их все купаете? Или замачиваете?
с этим точно не заморачиваюсь)
купаю практически каждый день и замачиваю раз в одну - две недели, все зависит от погоды. если дождь ежедневно и сырость, то не "заливаю".
А вообще она пьет много, и корни на глазах зеленеют. полчаса ванны ей хватает.
то что Ванды пьют как кони - это в точку!
У меня есть средняя по величине и в ванночке ее неудобно замачивать, я ее в раковине держу еак раз под ее рост. Прихожу, а там воды одна треть осталась! Думала утекло, доливала, а она опять отпила, но уже не так много.
не знаю, в чем дело. может они в принципе под наш климат не адаптированы.
Ну так они никто , ни орхи , ни тиландсии под наш климат не адаптированы. Но растут же, цветут.
моя тоже отцвела и сгнила.
Вот подозреваю в этом дело, что после отцветания они и накрылись и у меня и у вас. Моя же жила сначала несколько лет без особых танцев с бубнами. Только после цветения накрылась.Наверное в цветении дело, не знаю.
Ну даже , если и накроется моя маленькая, то не так уж дорого она стоила пару евро по распродаже. Но попробую ее конечно пересадить.
орхи уже давно в лабораториях для нас разводят, каждый год новый модный сорт появляется. Думаю, без генной инженерии тут дело не обошлось.
а вот этот цветок, забыла, как его, который сгнил, уж очень похожий я по телеку мельком увидела: огромный куст, с рост человека и весь в таких "лопатках". Растет на улице, естественно. В жаркой стране.