Новая тема про орхидеи
некоторые год уже спали, наверно потому, что я их рассадила. но вот стрелки дали после удобрения бан. кожурой. Сегодня Ванда расцвела, она кстати летом цвела уже))
Я что-то не совсем поняла как Вы кожурой удобряете. Читала , что кладёте её прямо на воздушные корни:
Прям на корнях "изнанкой" развешиваю
Не совсем всё-таки я это выражение поняла.Покажите как располагаете. Внутренней стороной к корням или наружной гладкой?
купила чисто случайно в строительном магазине с огромной скидкой. это было летом. она цвела, кстати цветы долгоиграющие. я ее каждый день или через день купаю под душем, иногда мою листики с мылом. раз в неделю замачиваю ее в тазике минут 20-30. висит она напротив окна, корни должны быть на свободе, но у меня в большом прозрачном горшке, есть маленький дренаж.
нп. Девушки, кто знает, почему от удобрения для орхидей (купила в цветочном) желтеют листья?
Сейчас отказалась насовсем от него, побоялась, что погублю цветы.
Сейчас удобряю только банановой кожурой, нареканий нет, вижу одни плюсы.
именно сладкой стороной на корни. в "рецепте" еще приписка была, что орхи любят сладкую гниль. бананы же быстро портятся. вот сутки повисят на корнях и выбрасываем. Она насосется и ей достаточно.
Попробуйте, не бойтесь. Я купила одну с морщинистыми листьями. Начала удобрять кожурой, так у нее сразу новые зеленые корни во все стороны полезли и листья "пожирнели" , расправились, прям хрустящие стали. Все эти преображения происходят на глазах.