Новая тема про орхидеи
В общем,хозяева просят совета.
ой, такого никогда не видела и даже ничего о подобном не слышала. но мотаю на ус. у меня у одной орхи на одном из цветоносов листочек проклюнулся (завтра сфоткаю). может тоже намерен так кучковаться?
правда, остальные листья в полном порядке
похоже, придется корни проверять.
Они как правило деток дают, когда что то неблагополучно. Стремятся дать потомство.
было лет шесть назад такое. одна орха дала детку. я ее успешно отсадила, пристальное внимание к ней проявляла. а она - хулиганка: до сих пор ни разу не цвела.
сачкуют по полной программе и некоторые другие мои орхидейки.
нет, это чудили ваши соседи с уходом....они ее зверски засушили, а верх питался тем что от низа оставалось. А когда низа не стало то и верх загибаться начал.
Кхм...вы им как бе скажите на всяк пожарный, что корней они где то через месяц минимум дождутся при благоприятном исходе.
После того как подержат с недельку и понаблюдают ее на предмет тургора, это просто как индикатор, идет дело не идет, пусть сажают ее в мох целиком и его держат влажным. Это типо теплички будет, но с доступом воздуха, чтоб гнить от влаги не начала.
А кстати, у них материнское растение в земле, а не в коре.
Ну ёперный ты в корень!. Читаю и молчу в тряпочку. А тут просто крик души: столько лет терпела растюшка невероятно жёсткие условия. Заберите Вы у них её.. Там их загубят окончательно. Они уже элементарно не знают как содержать и ухаживать за орхидеей. Ну кака така земля!
А растению, как выяснилось, более 10 лет. Может, оно уже от старости чудит?
Ну это не такой большой возраст.
Что растение само и листья сбросило, на гибель себя обрекло?
А сколько лет орхидея, по идее, живёт-то?
Смотря какой уход и как быстро растет. Но фаленопсис и омолодить можно, если с возрастом израстается ствол. И получить 2 растения. Но это не тот случай
Если они её у покойной бабушки взяли, а если бабушка завела её по приезду, а приехали они лет уже, наверно, 20 тому...А кстати, у них материнское растение в земле, а не в коре.
Обалдеть. Вот уж действительно орхидея жить сильно хочет, если 20 лет в земле просидела
вот моя орха с листочками на мощном цветоносе.
Да вроде ничего страшного с вашей орхой нет. Листики упругие, корешки в горшке тоже вроде.
Делайте фото листика на цветоносе получше.
У меня тоже были фалики с листиками на цветоносе. Просто такая особенность что ли. Из этих листиков не развилась детка.
у вас нормальные корни и нормальная орха. Листики не детки.
Спасать там ничего не надо, всё и так номано фунциклирует)))))
ПыСы Фото всё же лучше делать со вспышкой в данном случае. И фокус центрировать на предмет а не Hintergrund.