Розы 2018
В этом году розы расцветают просто стремительно, только в бутонах была - на след день приходишь , а уже все бутоны в полном роспуске.
у меня сейчас Apricot цветет:
В этом году он более желтый в прошлом более абрикосового цвета был как вот этото еще не совсем распустившийся цветок:
хотела найти на розенбуке ее... а там разных априкот 17 штук , буду разбураться какая из них моя)))
А я слышу её запах, только когда уткнусь носом в цветок
а может от обилия солнца зависит. я только открываю террасу, уже аромат в нос!
для меня это чай с лимоном
хочу, чтобы и моя так пахла! а то больше запах малины, чем лимона один минус у нее - головы свешивает только так до самой земли, если не подвязать.
зато цвет какой!!!
Вот Августа....если небольшой ветерок, она повсюду.
поддерживаю! и даже без ветерка запах по всей округе!
У меня есть молоденькая Пастелла.
я все никак не могу понять, что за роза у меня. вроде на Пастеллу похожа. девочки говорят, что первые 2 года сплошное недоразумение, а не роза, зато потом...
я ее показывала на 14 стр 264 пост и на 16 стр 308 пост. Не похожа на вашу совсем?
На Вашу розу не похожа. У моей пастеллы бутон удлиненный цвета бледного чая, потом светлеет. У Вас на фото форма цветка немного похожа, но цвет и бутон другие. Но на розебук фото Пастеллы есть похоже и на Вашу, и на мою. Возможно у разных продавцов цветок отличается.
Вот сейчас сфотографировала, на жаре и солнце раскрывается сильно и выгорает. Ваша роза смотрится благороднее.
Подожду 2 года, может и моя в красавицу превратится😆
У тебя прям все розы красивые и прям видно что холеные и залюбленные
Ну любовью то они точно не обделены.
А твоеми кусту Красавчику Леонардо сколько лет?
Третье лето цветёт. К осени хорошо распушился, удочку выпустил, я её укоротила, ну а ранней весной весь куст прилично так почикала, хотела шариком его сформировать.
Люблю розы фотографировать. Хочется передать их красоту, переливы красок.
Муж говорит, может пора уже профессиональную камеру покупать, раз тебя это так увлекает
Яркая, нарядная Букаву набирает силу. Потенциал у розы прекрасный, думаю в следующем сезоне это будет цветочный шар.дух захватывает от такой красоты! Мне даже стыдно свою проблему показать, но сама не пойму, что с моими розами. Девочки, это клещ? Паутину вижу и снимаю со ствола. Или это грибок? А что такое оранжевое, если увеличить фотку самого большого листа, то видно и рядом с ним маленький с такими же оранжевыми точками.
Это ржавчина и черная пятнистость. Нужна срочная обработка. Пораженные листья лучше оборвать. Препарат от Bayer "Rosen-Pilzfrei Baymat"
Там действующее вещество тебуконазол, он и пятнистость подавляет и ржавчину. Я 2 года назад его покупала, а теперь российские средства использую
У меня в этом году такие-же проблемы с розами, в том году в зиму ушли зелёные, без пятен, а в этом уже в начале года листья с пятнами и желтеют.
Хотела посмотреть в профиле в какой местности Вы живёте, потому-что проблемы похожие и увидела фотографию такого чудного котёнка, это Ваш?
спасибо, девочки за подсказку. Завтра рвану в Гартенцентр. Выходит, я их больными приобрела? Они у меня обе только 10 дней живут.😢😢😢. Блин, расстроилась я. Но будем бороться.
Мы в Бремене. Такого лета не было 120 лет. Первые три дня с + 30 случились еще в апреле. Весь май 28-34. Ни одного дождя! Последний дождь был 1 мая. Сегодня так, три часа накрапывал, это ничего после такого сушняка. Так непривычно - нет совсем зеленых лужаек, кругом выжженная солнцем трава.
А котята - это да, букет котов (все мальчики) котята моей кошки. Ей 10 лет, давно стерилизована.
Это ржавчина и черная пятнистость. Нужна срочная обработка. Пораженные листья лучше оборвать. Препарат от Bayer "Rosen-Pilzfrei Baymat"
А как эти заболевания по-немецки? Или по действующему веществу искать? Вдруг точно такого не будет.
Пы.сы. Нашла уже как называтся и заказала, завтра придет спрей.