Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Швейцарские сады

2311  1 2 3 все
gartenaster гость19.11.17 18:26
gartenaster
NEW 19.11.17 18:26 
в ответ FrauWanderer 08.11.17 10:20

Дорогая Frau Wanderer

вот вам свежачок.

А это ярмарка у нас недавно закончилась

muza1967 коренной житель20.11.17 01:29
muza1967
NEW 20.11.17 01:29 
в ответ gartenaster 08.11.17 10:15

спасибо за ссылки на видио посмотрела и даже про соседкие садики посмотрела, ведь бывает такое, что возникает интерес заглянуть в др. сад и посмотреть какая там садовая декорация и как она сочитается с цветами, деревьями.

Вот вы говорите, что они любят сады и даже на балконе можно гулять, но я не вижу у них ниодного что нибудь из декорации для сада или балкона(только детская железная дорога была). У нас в Германии(буду отвечать за себя район Хессен, свёкр- район Баян и заловка- её район всегда забываю...но др. земля)....декорация меняется в соответствии с времена года какой только нет- ужас, а у кого балконы, то птиц каких нибудь посадят или вот недавно еду в автобусе и вижу на балконе(у одной стены) засохшие ветви прикреплены в сочетание с красной рябиной + яблочки+ красота.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
gartenaster гость20.11.17 22:11
gartenaster
NEW 20.11.17 22:11 
в ответ muza1967 20.11.17 01:29

Дорогая Muza, но ведь любить можно по разному. Вы не согласны?

Мой маленький садик окружён четырмя другими садами и я их периодически показываю. У всех моих соседей один принцип - НИЧЕГО не делать в саду, не украшать, редко там бывать, ничего не делать самому, а приглашать дорогих садовников :-) Вообще, мы все разные. Я люблю мой сад и всегда что-то сажаю и пересаживаю, жаль места мало. Я желала мой сад и нечаянно получила, а многие его имели всегда и возможно поэтому не ощущают такой острой радости как я.

Посмотрите ещё:

1. https://youtu.be/-YEfrf2ESnQ № 9. А деревянная шерсть греет лучше 1. https://youtu.be/XY8tVqGgQOo № 16 Прогулка по Базелю в поисках подвесных садовhttps://youtu.be/PQLAEcm8rYM № 22 Я вышла на Пикадилии

Ваша gartenaster

muza1967 коренной житель24.11.17 03:14
      muza1967
      NEW 24.11.17 03:14 
      в ответ gartenaster 20.11.17 22:11
      У всех моих соседей один принцип - НИЧЕГО не делать в саду, не украшать, редко там бывать,

мда.....вам не позавидуешь......какие то скучные у вас соседи, что не скажешь про моих соседей.
      В наших садах мы делаем ВСЁ и наши сады это места для отдыха, загара, хобби, провидение всевозможных праздников(дни рождения для взрослых и детей, новоселье и т.д Рождество, Пасха и т.д и т.п).
      У всех соседей есть гриль установки, только у нас мангалхаха, если какой праздник,то натягивают шатры,ставят лавки, а когда темнеет, то ставят лампы, свечи...
      всё не опишешь, а как на Пасху пластм. яйцами украшают кустарники, невысокие деревья, в траву яйца прячут и потом ищут их, это ОООооооо.....up
      Да чё далеко за примером ходить я уже 2 дня натягиваю световые новогодние украшения в своём саду, а ещё 2 ящика стоит в углу.

приглашать дорогих садовников

а ваши соседи сами что ли вам говорят сколько стоит пригласить садовника или вы их счета видели?

А мои соеди немцы более творчекие , креативные люди.....у одних маленький бассейн в саду и там рыбка одна за 200 евро наверное, такая в полосочку красную и там наверное штук 5 плавает. У кого гномы, у кого цапли из металла, у кого рутарийup

вот поэтому и скучно смотреть ваши видио,

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
        siola постоялец24.11.17 08:25
      siola
      NEW 24.11.17 08:25 
      в ответ muza1967 24.11.17 03:14, Последний раз изменено 24.11.17 13:24 (siola)
      вот поэтому и скучно смотреть ваши видио,

А я чувствую себя какой-то впавшей в детство или немного дебильноватой, Вы, уважаемая, ТС себя то слышали, видео свои просматривали?хаха Голос за кадром не оставляет сомнений, что на экскурсию привели детский сад: "Ой, ну посмотрите какая малинка, красивая малинка, ягодка-малинка, ну, надо же малинка, такая красивая малинка.." и так раз 10-15, по-моему это для тех кто не совсем "догоняет" о чем речь...смешно слушать. Больше минуты этот бред слушать не могу, видео до конца не смотрела, извините, заросшие, неухоженные сады-огороды внимание не привлекают.

gartenaster гость26.11.17 20:48
      gartenaster
      NEW 26.11.17 20:48 
      в ответ muza1967 24.11.17 03:14

Дорогая muza, спасибо за то что посмотрели мои видео.

В отношении счётов садовникам. Один час работы в саду стоит 110 Sfr, плюс машина, плюс вывоз из города обстриженных ветвей ну и сама работа длится минимум 3 или 4 часа.

На мой взгляд это дороговато.

Но мы все разные, одни богатые, другие живут скромно, одни объединяются, другие хотят уединения.

Мне жаль, что я вас разочаровала, больше не буду вас беспокоить.

Всего хорошего

Gartenaster

Tat Jana коренной житель27.11.17 13:27
      Tat Jana
      NEW 27.11.17 13:27 
      в ответ siola 24.11.17 08:25
      "Ой, ну посмотрите какая малинка, красивая малинка, ягодка-малинка, ну, надо же малинка, такая красивая малинка.."

Вот поэтому я люблю лучше фото смотреть ))),

и тоже ни одно видио до конца не досмотрела, сорри авторсмущ, для меня все слишком затянуто ненужными коментариями, хоть я и люблю тоже позаглядывать к другим что там у них растет, как все организовано и ухожено))

У нас тоже сады малюсенькие ( это основной недостаток - соседи можно сказать напротив сидят в твоей же компании), но намного симпатичней, креативней и ухоженей.

А автор наверняка такая любительница природы, которая рассматривает и удивляется каждому листочку , цветочку и каждому дереву ей это приносит удовольствие - это ж видно, она и делится этим ну уж как может, силком никого не заставляют смотреть.

Наверняка у каждой из нас найдется что нибудь интересное от соседей показать или из растений что-то, да хоть бы ту же декорацию показать... у нас у одних соседей на входе под кустом дикий кабанчик стоит в настоящий размер, ну очень на живого похож, я сначала даже подумала живойспок

В соседнем ферайне настоящий светофор стоит на участке и работает причем))), мы посмеиваемся полицейский там владелец наверно, а на других думаем голландцы - весь фасад домика голладским башмаками завешан и ветряная мельница крутится, еще есть сад обустроен очень красиво в прованском стиле. С лавандой и тонкими кипарисами на входе (или что-то под них вырастили не знаю точно) какие-то еще деревца с кроной зонтиком и абсолютно без живой изгороди, как у всех вокруг, прозрачная сетка - всё на виду, минимально, красиво и ухоженоupСобственно там и уход минимальный, только газон стричь.

Пс.: нам нужно будет на след. год сделать ветку "соседские сады"улыб будем показывать то что нас привлекает или удивляет.

GreiFox постоялец27.11.17 14:24
      GreiFox
      NEW 27.11.17 14:24 
      в ответ gartenaster 26.11.17 20:48
      Мне жаль, что я вас разочаровала, больше не буду вас беспокоить.

Не надоело вам еще?

Полгода уже вы здесь всех разочаровываете и продолжаете постить свои видео

Matilada прохожий01.12.17 07:19
      01.12.17 07:19 
      в ответ gartenaster 20.11.17 22:11

У меня тоже соседи делают все не сами, а потом еще и ругаются на этих садовников, ну классика жанра)

1 2 3 все