Зимовка растений.
Спасибо!
но ведь речь о зимовке была. конечно у всех так, у кого не в теплице, условий нет, чтобы раньше их вытащить на месяц. Но, не надо новые покупать. А кто то ведь из семян садят в мае что.то, тоже не сразу кусты. Кусты в гартнерай, но они и стоят
на посл.
Я свои ещё не выкопала, этой ночью обещают 0, если ботва поляжет- выкопаю. Подсушу, стряхну землю и уберу в неотапливаемый подвал. Раз в месяц буду опрыскивать, и смотреть чтоб не пересохли и не загнили.... Уже лет 10 так делаю, практически без потерь. Не няньчусь.
Клубневые бегонии уже неделю в спячке.
Кусты в гартнерай, но они и стоят
А кто то ведь из семян садят в мае что.то, тоже не сразу кусты.
Ну так и вытащенные мумии тормозят в росте , по сравнению с свежепророщенными черенками из дискаунтеров например. Я не призываю покупать в дискаунтерах, но ведь между дискаунтерами и дорогой гэртнерай есть еще целая палитра магазинов с достаточно приемлимой ценой.
Ну не стоят гераньки обычные таких усилий по передержке на мой взгляд.ИМХО. Но если кому то хочется, то конечно
ну это смотря сколько надо, я каждую весну сотней отделываюсь, то там 3 евро, то там 4 и собирается суммка на терассу, окна и сад и всё только на одно лето. Но мне тоже проще купить, но идея с зимним садом пока есть. Хоть с мужем пока приостановились, но пока он тоже хочет зимний сад, есть шанс он у нас будет. У нас цели разные, муж решил там книжки читать (замёрший смайлик), а я растения зимовать и помидоры растить. Чувствую или будет кому то жарко или кому то холодно
Я обрезала герани на зиму и ставила в подвал, но у нас там около +17. Они вытянулись, бледно-зелёные стали и очень долго в себя приходили. В этом году попробую просто в комнате оставить.
н.п.
сто раз читала. что цветам зимой надо давать период покоя и выставлять в прохладное помещение (речь о комнатных растениях) Но никогда это не делала. т.к. просто было некуда. а подвал у нас темный и, боюсь, загнулись бы мои цветочки там без света.
В прошлом году был найден выход: цветы убираются в подвал и над ними подвешивается спец. лампа, подключенная через Zeitschaltuhr. Лампа излучает свет в определнном диапазоне, оч. благотворном для цветов. Электричества кушает не много (LED).
Растишки перезимовали очень хорошо и по весне рано пошли в рост.
В этом году решила повторить опыт: буквально вчера снесла в подвал герань, гранат и саженцы клематисов. На очереди еще фейхоа и инжир.
Вот ссылка на лампу: TaoTronics Pflanzenlampe E27 24W LED Pflanzenlampen für Zi...
гранат и саженцы клематисов. На очереди еще фейхоа и инжир.
Ну так это растения средиземноморского климата. Им нужна прохладная зимовка, для того , чтобы лучше плодоносили. Но есть комнатные растения без выраженного периода покоя
Так вы их на период покоя обрезаете? Лампу на ночь выключаете?
Так вы их на период покоя обрезаете?
Нет, зачем? я их не обрезаю. Отнесла как есть. А с клематисами просто получилось так, что пришлось из Rankkasten выкопать, ну и сломанные веточки стало жаль выкидывать, вот и сунула в горшочки. Надеюсь, до весны доживут и весной высажу в открытый грунт.
Лампу на ночь выключаете?
Да, лампа на ночь отключается (с помошью Zeitschaltuhr). Должна же быть смена дня и ночи!?
вы их на период покоя обрезаете?
Думаю , что нет. А зачем?
Лампу на ночь выключаете?
Там реле на лампе, она сама включается и выключается
Им нужна прохладная зимовка, для того , чтобы лучше плодоносили. Но есть комнатные растения без выраженного периода покоя
На плоды мы и не рассчитываем! Северо-германский климат не способствует плодоношению южан
просто они у нас летом на улице стоят. а зимой в дом. в тепло заносить тоже вроде как нехорошо, да и места нет.
я не обрезаю герани. оставляю в том же виде, что и с улицы. дома они желтеют и листья осыпаются. в подвале зелененькие стоят.
нп.
что делать с фуксией в горшке? поставила я ее в гараж, она еще в полном цвету.
Ждать пока листья отпадут или самой оторвать?
ее накрыть флисом надо?
у нас в гараже картофель промерзает.
спасибо!
хорошо, что я с форума повторно ссылку открыла и вижу все. А с емеила в сообщении ссылка не открывалась.
я в этом году еще и не бралась за подготовку к зиме. Герани цветут как бешеные, жалко обрезать.
Сегодня ночью 0 обещают, нужно ли розы утеплять?
А я георгины выкопала сегодня, промыла, в марганцовке подержала, лежат сохнут. И накрыла еловыми ветками лаванду.
А я георгины выкопала сегодня, промыла, в марганцовке подержала, лежат сохнут.
не знала, что с георгинами надо такие пляски устраивать: полагала они в саду и зимуют.
у соседей такая красота с ними. цветут без перебоя. тоже их хотела завести, теперь буду думать.
а у меня лилии до сих пор на балконе зелеными стоят, только у одной стали листья подсыхать.
в подвале у нас темновато, можно ли лилии оставить на зимовку на балконе?
садовые ведь так зимуют.