Зимовка растений.
на посл.
Я свои ещё не выкопала, этой ночью обещают 0, если ботва поляжет- выкопаю. Подсушу, стряхну землю и уберу в неотапливаемый подвал. Раз в месяц буду опрыскивать, и смотреть чтоб не пересохли и не загнили.... Уже лет 10 так делаю, практически без потерь. Не няньчусь.
Клубневые бегонии уже неделю в спячке.
Кусты в гартнерай, но они и стоят
А кто то ведь из семян садят в мае что.то, тоже не сразу кусты.
Ну так и вытащенные мумии тормозят в росте , по сравнению с свежепророщенными черенками из дискаунтеров например. Я не призываю покупать в дискаунтерах, но ведь между дискаунтерами и дорогой гэртнерай есть еще целая палитра магазинов с достаточно приемлимой ценой.
Ну не стоят гераньки обычные таких усилий по передержке на мой взгляд.ИМХО. Но если кому то хочется, то конечно
ну это смотря сколько надо, я каждую весну сотней отделываюсь, то там 3 евро, то там 4 и собирается суммка на терассу, окна и сад и всё только на одно лето. Но мне тоже проще купить, но идея с зимним садом пока есть. Хоть с мужем пока приостановились, но пока он тоже хочет зимний сад, есть шанс он у нас будет. У нас цели разные, муж решил там книжки читать (замёрший смайлик), а я растения зимовать и помидоры растить. Чувствую или будет кому то жарко или кому то холодно
н.п.
сто раз читала. что цветам зимой надо давать период покоя и выставлять в прохладное помещение (речь о комнатных растениях) Но никогда это не делала. т.к. просто было некуда. а подвал у нас темный и, боюсь, загнулись бы мои цветочки там без света.
В прошлом году был найден выход: цветы убираются в подвал и над ними подвешивается спец. лампа, подключенная через Zeitschaltuhr. Лампа излучает свет в определнном диапазоне, оч. благотворном для цветов. Электричества кушает не много (LED).
Растишки перезимовали очень хорошо и по весне рано пошли в рост.
В этом году решила повторить опыт: буквально вчера снесла в подвал герань, гранат и саженцы клематисов. На очереди еще фейхоа и инжир.
Вот ссылка на лампу: TaoTronics Pflanzenlampe E27 24W LED Pflanzenlampen für Zi...
Так вы их на период покоя обрезаете?
Нет, зачем? я их не обрезаю. Отнесла как есть. А с клематисами просто получилось так, что пришлось из Rankkasten выкопать, ну и сломанные веточки стало жаль выкидывать, вот и сунула в горшочки. Надеюсь, до весны доживут и весной высажу в открытый грунт.
Лампу на ночь выключаете?
Да, лампа на ночь отключается (с помошью Zeitschaltuhr). Должна же быть смена дня и ночи!?
Им нужна прохладная зимовка, для того , чтобы лучше плодоносили. Но есть комнатные растения без выраженного периода покоя
На плоды мы и не рассчитываем! Северо-германский климат не способствует плодоношению южан
просто они у нас летом на улице стоят. а зимой в дом. в тепло заносить тоже вроде как нехорошо, да и места нет.
А я георгины выкопала сегодня, промыла, в марганцовке подержала, лежат сохнут.
не знала, что с георгинами надо такие пляски устраивать: полагала они в саду и зимуют.
у соседей такая красота с ними. цветут без перебоя. тоже их хотела завести, теперь буду думать.