Длительно цветущие комнатные растения
Вот уже пару дней жду что бы цветы показать, а он ни как не расцветает
значит скоро нас порадуете!
мой тоже в отключке. видно, привыкает к новым условиям: две недели назад занесла с балкона.
Да только цветет не у всех и не всегда...
лет 7 назад покупали каланхое в икее. как же долго он нас радовал. а потом стал с безобразно вытянутыми стеблями, но цвел. я как-то здесь и фото его показывала, смешно было.
я его тогда подрезала и новые отростки стала выращивать. увы, стояли красивыми, но не цветущими.
нам часто дарили после этого каланхое. но вторичного цветения ни у одного не наблюдалось.
У меня цветет практически без перерыва орхидея.
и еще из доолгоцветущих клеродендрум . Его коробочки держатся месяца по 3 (сначала они белые, потом розовеют и под конец становятся фиолетовыми). Из слабых мест этого цветочка: он не любит сухость (но и заливатьего конечно тоже нельзя). Если воздух сухой то на нем могут завести трипсы (та еще гадость, плоховыводящаяся)
ах, какой нежный. полезла в поисковик: посмотрела на клеродендрум.
впечаляет! пора такой заводить.
и еще из доолгоцветущих клеродендрум . Его коробочки держатся месяца по 3 (сначала они белые, потом розовеют и под конец становятся фиолетовыми)
То есть клеродендрум зацветает весной и стоит с цветами все лето?
впечаляет! пора такой заводить.
У нас много отростков клеродендрума.Он выпускает такие длинные плети, что приходится их постоянно резать. Если надо, пишите в личку
2 дня собирался силами
зато как порадовал! представляю, какая красота бывает, когда несколько цветков сразу цветут.
То есть клеродендрум зацветает весной и стоит с цветами все лето?
Красные цветочки опадают довольно быстро, а вот белые коробочки держатся пару месяцев.
У меня он может зацвести в любое время (я не убираю цветы на зиму в холодное помещение). На фото (см. выше) он только зацветает. А "мама" его отцвела уже.
надо же какой он у вас плодовитый.
Ну, хорошо ему наверное. Мой пытаюсь вырастить ампельным. Но кажется, что лучше бы его деревцем , кустиком растить.
Каланхоэ то многолетний... Да только цветет не у всех и не всегда...
Я из детки не растила, мне дарили его уже цветущим и он почти год непрерывно цвел, мне кажется это долго .
Потом как-то замер, видимо надо было какие- то манипуляции с ним делать пересадку или обновление не знаю, а тут отпуск... я отом новый купила. Он стоит копейки и себя оправдывает.
Мне они тоже очень нравятся. У меня в саду только один сорт,если бы не разростался так сильно куст (сад побольше), то имела бы много,много сортов. Обалдеть какие есть
У меня он может зацвести в любое время (я не убираю цветы на зиму в холодное помещение). На фото (см. выше) он только зацветает. А "мама" его отцвела уже.
Поделитесь опытом, как вы его такой небольшой зацвели?
У нас он с прошлого года , разросся , но не цвел ни разу. Гонит только длинные плети , которые мы отрезаем. Эти черенки тоже сажаем и опять он гонит плети. Обидно , мы же его ради цветения приобрели. Что мы делаем не так? Почему он не цветет? Есть какой то секрет?