Длительно цветущие комнатные растения
Поделитесь пожалуйста вашим опытом о длительно цветущих растениях дома.
Наш опыт это фаленопсисы и антуриум. Антуриум как начал цвести в апреле, так и до сих пор стоит в цветах и заканчивать цветение не собирается, выпускает все новые и новые цветочки.
Фаленопсисы тоже стоят с цветами месяца 3 , а то и 4 , пока все цветки на ветке не раскроются.
А какие у вас долгоиграющие растения?
Спатифилюм долго цветет, если ему все нравится.
Оооо, тоже долго цветет? Сколько? Есть у нас, но еще маленький. Ни разу не цвел
Герани , фуксии как то больше воспринимаю за садовые растения. Дома не держим, только в саду. Да и не будут они зимой без подсветки красиво цвести
Фиалки долго цветут.
Без подсветки зимой? Какие, если не секрет?
, цветет 1-2 дня, но почти каждый день новый очень красивый цветок
Цветы его нравятся, но думали, что большое очень растение и капризное. Ваш уже сформирован на штамбе или сами формировали?
И как долго гибискус так один за другим цветы открывает? Полгода? Год? Окна южные?Или ему и юго запад подойдет? Или тогда подсветка нужна? Желательно растения без подсветки
На окне и герань, и фуксия, и узамбарские фиалки цветут нормально. Это все комнатные цветы ) Просто в Германии из-за довольно мягкого климата герань и фуксию в садах выращивают, а в России, Украине и т. д. - это исключительно комнатные растения. Неприхотливые и постоянно цветущие. Там дополнительную подсветку для этих растений не устанавливают. А если у Вас темно, так любое растение придется досвечивать, т. к. в темноте ни кто не цветет. А спатифилюмы рядом со мной в офисе цветут круглый год, но им там хорошо, просторно и возле огромных окон на полу стоят. Солнце на них не светит, но в помещениях светло и много воздуха, то, что они любят.
На юго-западе на окне вполне много света. Герань бы цвела без перерыва. Как и фиалки ( узамбарские). Герань на окошке - классика жанра. Просто, вероятно, лично Вам она не по вкусу. С этого надо начинать.
На окне и герань, и фуксия, и узамбарские фиалки цветут нормально.
Узамбарские да.Но мы их не любим. А вот герань и фуксия зимой как то сомневаюсь, чтоб обильно цвели. было дело передерживали. Герани израстаются очень за зиму , да и не скажешь , что прям так роскошно цветут
росто в Германии из-за довольно мягкого климата герань и фуксию в садах выращивают, а в России, Украине и т. д. - это исключительно комнатные растения. Неприхотливые и постоянно цветущие.
Это раньше так было. Герань на окне у бабушки действительно классика жанра. Просто тогда и растений других почти не было, кроме гераней, узамбарских, импатиента да колеусов. Сейчас уже вполне себе садовое растение в России. Все больше на редкие , необычные растения перешли. Выбор то огромен.
Там дополнительную подсветку для этих растений не устанавливают.
Ну вы сравнили количество солнечных дней зимой там и здесь, когда почти всю зиму поливает противный мелкий дождик
Просто, вероятно, лично Вам она не по вкусу. С этого надо начинать.
Сразу же было написано в первом ответе вам, что не воспринимаем герани и фуксии дома. Только как садовое растение.
Хибискус- цветет и цветет
ах, какой красавец! видно, у садовника покупали.
мы купили гибикус весной в оби. лето провел на балконе, потому что дома ему не понравилось и сбрасывал еще нераспустившиеся цветы. сейчас поставила на окно, чтоб ему не жарко было. очень надеюсь, что приживется.
и как же хочется создать из нашего малыша такой внешний вид, как у вашего.
Да, в июне в в цветочном магазине покупала.Соседка прочти такие же 2 в альди купила, они у нее даже лето не пережили.
Он у меня летом на самом солнцепёке стоял, цвёл бесконечно
Вот уже пару дней жду что бы цветы показать, а он ни как не расцветает
Да только цветет не у всех и не всегда...
лет 7 назад покупали каланхое в икее. как же долго он нас радовал. а потом стал с безобразно вытянутыми стеблями, но цвел. я как-то здесь и фото его показывала, смешно было.
я его тогда подрезала и новые отростки стала выращивать. увы, стояли красивыми, но не цветущими.
нам часто дарили после этого каланхое. но вторичного цветения ни у одного не наблюдалось.
У меня цветет практически без перерыва орхидея.
и еще из доолгоцветущих клеродендрум . Его коробочки держатся месяца по 3 (сначала они белые, потом розовеют и под конец становятся фиолетовыми). Из слабых мест этого цветочка: он не любит сухость (но и заливатьего конечно тоже нельзя). Если воздух сухой то на нем могут завести трипсы (та еще гадость, плоховыводящаяся)
То есть клеродендрум зацветает весной и стоит с цветами все лето?
Красные цветочки опадают довольно быстро, а вот белые коробочки держатся пару месяцев.
У меня он может зацвести в любое время (я не убираю цветы на зиму в холодное помещение). На фото (см. выше) он только зацветает. А "мама" его отцвела уже.
Каланхоэ то многолетний... Да только цветет не у всех и не всегда...
Я из детки не растила, мне дарили его уже цветущим и он почти год непрерывно цвел, мне кажется это долго .
Потом как-то замер, видимо надо было какие- то манипуляции с ним делать пересадку или обновление не знаю, а тут отпуск... я отом новый купила. Он стоит копейки и себя оправдывает.
хибискусы, очень красивые цветы
Я летом видела в саду с огромными бледно фиолетовыми цветами- красотища!
Фотография не очень удачная получилась
У меня он может зацвести в любое время (я не убираю цветы на зиму в холодное помещение). На фото (см. выше) он только зацветает. А "мама" его отцвела уже.
Поделитесь опытом, как вы его такой небольшой зацвели?
У нас он с прошлого года , разросся , но не цвел ни разу. Гонит только длинные плети , которые мы отрезаем. Эти черенки тоже сажаем и опять он гонит плети. Обидно , мы же его ради цветения приобрели. Что мы делаем не так? Почему он не цветет? Есть какой то секрет?
Что мы делаем не так? Почему он не цветет? Есть какой то секрет?
Я, к сожалению, тот еще знаток-цветовод! Как у меня цветы выживаеют - удивляюсь ;)
Но клеродендрум у меня цвел всегда... причем неск. раз в год (при том растет он у меня в весбма спартанских цсловиях и секреты мне никакие не ведомы).
На моей старой работе тоже рос один, но ни разу не цвел (где-то читала, что для цвета нужно его обстригать периодически и это растение любит яркий свет, но не прямое солнце. Мы цветочку вроде все условия создавали, но нам это не помогало, он так и не зацвел.) Потом мне как-то подарили такого цветущего малыша как на моей фотке. Все мои последующие растения
(а с тех пор прошло уже лет 20) - это потомки того, первого. И они все цветушие.
У меня есть сейчас два старых растения. Могу отдать в хорошие руки
как вы его такой небольшой зацвели?
Я обстригла плети у "мамы", почикала их на кусочки и поставила в воду. Через пару недель на черенках появились корни, а на некоторых и цветы. Ничего особеного/специального не делала.
клеродендрум еще и пахнет?
Не, запаха у него нет. (слава богу)
Я оч. чувствительна к запахам и не люблю ничего пахучего в доме. Даже очень приятный (поначалу) запах начинает надоедать и раздражать.
Мне как-то подарили хойю. Она росла у нас пару лет и не цвела. Однажды мы уехали в отпуск на 3 недели. Когда вернулись и зашли в квартиру, чуть не задохнулись. Хойя расцвела. Цветки у нее оч. красивые, но запааах ... очень сильный и удушливый. С тех пор мне приходится цветы ей увы обрывать, хотя сами цветочки мне очень нравятся.
Это "бабушка" моего малыша (или даже прабабушка? ) Растет у моей подруги в России. Когда мы были в июле у нее в гостях, он как раз только зацветал. А так он выщлядит сейчас: (сорри, фотка не очень удачная, но на ней видны, думаю, оставшиеся еще розовые коробочки)
Я обстригла плети у "мамы", почикала их на кусочки и поставила в воду. Через пару недель на черенках появились корни, а на некоторых и цветы. Ничего особеного/специального не делала.
Мы тоже свой постоянно стрижем. Но увы. Наш с ебея. Вроде тоже был цветущий. Думали наш не раззросся еще . Но вижу ваш маленький совсем уже цветет.
У кого нибудь есть молочай Миля? Вообще молочаи неприхотливые очень. Или этот тоже сильно израстается?
Пишут , что долго цветет.
https://www.bakker.com/de-de/p/christusdorn-miliana-grande...
https://shop.mein-schoener-garten.de/euphorbia-milii1-pfla...
https://www.bakker.com/de-de/p/christusdorn-miliana-bianco...