Лилии в 2017 году
солнышко выглянуло...и не заставило себя ждать... беленькие ориентальки....теперь уж..точно последние у меня в этом году
у нас в этом году впервые были лилии, в большом горшке на балконе. давно отцвели и листья не желтеют, и стебли не высыхают. а я читала, что их надо подрезать, когда засыхать начнут.
вот ваши поздно зацвели. значит тоже еще не пожелтели. так и оставлять их необрезанными? и занести с балкона при наступлении морозов?
мои уже того...одни пожелтели... они в грунте...и я обрезал 10-15 см от земли...которые в горшке пока тоже держаться зелеными....как буду сезон закрывать...обрежу всеравно...и поставлю в домик...особо укрывать их ненадо...они же морозоустойчивые....🤗💐
как буду сезон закрывать...обрежу все равно...
спасибо за ответ! так и сделаю. их было 6 штук, муж две сразу после цветения обрезал. сейчас 4, но достаточно высокие - выше 40 см. надеюсь, переживут зиму.
я не спец лилейный...😎...но думаю им больше залив весенний страшен...чем мороз....я оставляю на зиму цветонос 10-15 см от земли ...весной он усохший за зиму шорошо отламывается..тогда вскоре появляются новые ростки елочки...☺
если в грунте... я иногда палочку ставлю пока ростки не появятся...чтоб незатерялись...если клумба плотно посажена...😉
ну и борьба с лилейным жуком у меня постоянно...иногда цветнос открывается...и пустой...съеден внутри...вот это жалосьть...😣
а так красота ...и запах конечно...👍💐