Лилии в 2017 году
НП
а поскажите когда лилии можно подрезать - когда стебли совсем засохнут или можно раньше?
И что делать с теми на которых семена завязались они вообще сохнуть совсем не собираются, семена мне не нужны, тможет их отрезать чтоб сохли быстрей?
семена мне не нужны, тможет их отрезать чтоб сохли быстрей?А зачем до семян доводить? Я сразу отцветшие цветы обрезаю. Растения на завязывание семян много сил тратят. Стебли отрезаю , когда пожелтеют и засохнут
солнышко выглянуло...и не заставило себя ждать... беленькие ориентальки....теперь уж..точно последние у меня в этом году
у нас в этом году впервые были лилии, в большом горшке на балконе. давно отцвели и листья не желтеют, и стебли не высыхают. а я читала, что их надо подрезать, когда засыхать начнут.
вот ваши поздно зацвели. значит тоже еще не пожелтели. так и оставлять их необрезанными? и занести с балкона при наступлении морозов?
мои уже того...одни пожелтели... они в грунте...и я обрезал 10-15 см от земли...которые в горшке пока тоже держаться зелеными....как буду сезон закрывать...обрежу всеравно...и поставлю в домик...особо укрывать их ненадо...они же морозоустойчивые....🤗💐
я не спец лилейный...😎...но думаю им больше залив весенний страшен...чем мороз....я оставляю на зиму цветонос 10-15 см от земли ...весной он усохший за зиму шорошо отламывается..тогда вскоре появляются новые ростки елочки...☺
если в грунте... я иногда палочку ставлю пока ростки не появятся...чтоб незатерялись...если клумба плотно посажена...😉
ну и борьба с лилейным жуком у меня постоянно...иногда цветнос открывается...и пустой...съеден внутри...вот это жалосьть...😣
а так красота ...и запах конечно...👍💐
Купила лилию в горшке в Netto. Она так красиво цвела. Теперь не знаю что делать! Она отцвела и стал цветок сохнуть! Что же дальше делать с ней? Подскажите , пожалуйста
Что же дальше делать с ней? Подскажите , пожалуйста
Высадить в грунт. На следующий год она опять цвести будет
Просто посадить в саду?
Да. Стебель с листьями не обрезайте, он должен засохнуть сам.
Она не замёрзнет
Нет, лилии зимостойкие