Гриб Зонтик
мне бледную поганку напомнило. Но может сейчас знатоки появятся и вас переубедят :). Что-то мне этим летом столько грибов везде попадается, что я их уже не собираю даже, а спокойно прохожу мимо :). Если есть сомнения, не берите
http://progrib.ru/blednaya-poganka/otravlenie-blednoy-pogankoy.html
они предпочитают опушки, более менее открытые участки в лесу, светлые пролески. С не высокой подстилочной растительностью. Их очень хорошо видно. И обычно растут группами. Можно с пятоу взять и уже ужин. Ножки обычно не идут в кулинарию, а только шляпки.
Хотя я находила и в небольшом овражике 5х5 метров. Там прямо целая семейка была.
кто нибуть собирает их? ето ядовитыи или сьедобныи?
Вам в группу надо. Там уже не раз писали про это.

не обязательно опушки, у нас они посреди смешанных и лиственный лесов растут в изобилии
из приготовления, кроме "шницелей" и фаршированных их можно просто порезать соломкой, обжарить, потом залить сметаной
так же хорошо в комбинации с луком и морковью для начинки в пирожки/блинчики
ножки сушат, потом в порошок, в качестве приправы