Кроты и землеройки мыши...
после "захоронения" будильников☺
Расскажите пожалуйста , какие будильники, сколько вы их закопали и как долго уже эффект?
купила на алиэкспресс самые дешевые будильники на батарейке АА , примерно на каждые 5-6 кв. метров закопала по будильнику закрытому в обыкновенную стеклянную банку, все будильники звонят в разное время в течение часа два раза в сутки, банки закопаны так что крышки не под землёй, конечно надо иногда вытаскивать банки и менять батарейки, эффективность уже год
то есть крышки банок над поверхностью?
И можно открыть и поменять батарейки?
Читал о таком способе. Конечно он эффективен. Но думал, что банки одноразовые и будильники тоже.
Всетаки за 2 недели победил я сие животное, незнаю кто там был крот или мыша или землеройка но два дня тишина все дорожки под дерном (бугры ) утоптал сутки не роет, а рыло каждое утро ходил трамбовал)) спасла пикалка на солнечной энергии, если честно не верил ни я ни супруга что такая ерундень поможет... стоила одна пикалка 14€ а другая та еше не используетса, она на 4х батарейках как заверено то их на 5 месяцев.....
спасла пикалка на солнечной энергии, если честно не верил ни я ни супруга что такая ерундень поможет... стоила одна пикалка 14€ а другая та еше не используетса, она на 4х батарейках как заверено то их на 5 месяцев.....
Очень рад за вас.
Значит не крот у вас был. Или у меня кроты дерзкие. Они рыли норы рядом с такими отпугивалками
рано радоватьса стал опять 25
Ну так если нет желания прислушиваться к мнению тех кто пережил и проблему решил то стоит попробывать у другого производителя пищалку купить Может она будет пищать по другому и напугает зверей
Главное что бы денег хватило а то производителей много
если просто ходы-то землеройки,если холмики с землей -то кроты
А если дерн роликом скатан, залысины по участку, и выглядит это все перекопано, как кабанами, это ЕНОТЫ! Камеры засекли. Мы думали землеройки, ага, с собаку ростом! У нас поселились в округе, совсем совесть потеряли, едешь на машине поздно они шествуют неспеша семьей. Лисицы в Берлине даже в центре живут, но чтобы еноты!
Задралась дерн укладывать, ролики раскатывать.
Это мои огород после одного "крошки-енота" дня 4 назад. Сначала к соседям ходили, теперь у нас орудуют, 3 раза уже были.
Нихрена себе! А я уже думала нет ничего страшнее кротовых куч.
Это мои огород после одного "крошки-енота" дня 4 назад. Сначала к соседям ходили, теперь у нас орудуют, 3 раза уже были.
Обалдеть. Я тоже думал, что хуже кротов ничего нет. А тут вот оно как
Если тебе достался лимон, сделай из него лимонад!
Куплю ловушки, рассчитываю на енотовую шубу.
сердце кровью......
у меня кроты реально наглючие.
Карбид игнорирют.
Мои коты ходят вокруг их холмов, но пока без добычи(((
Буду будильники закапывать,
пищалка не помогает((((
Буду будильники закапывать,
Вот , самое действенное. Не любят они шума, чувствительные очень.Уйдут
н.п
ну как там ваши крото-мыши)))
Кто-кого? )))

ну как там ваши крото-мыши)))Кто-кого? )))
Мои? Да мои сейчас притихли вроде.Так роют иногда на грядках, но не критично. Видно соседский кот их гоняет, истребляет. А поначалу было страшно, по 5 10 куч за раз на газоне каждый день. Ну и газон за годы наверное уже слежался, уплотнился. Сначала то он был свежеперекопанный, засеянный. Червяков много было, вот они и рыли.