Гладиолусы в 2017
у меня тоже такие есть и что заметила за 3 года они не изменилиь как на картинке, т.е вот как нарисованно и такие же получила. Они мне нравятся из-за своей махровости
у меня по-моему еще один собрался белый махровый зацвести!!!
и тогда почти все "мамины" цвета соберу... память...
Wir möchten nach Hauseя тут уже предлогала-буду осенью выкапывать-могу деток прислать)))
Wir möchten nach HauseМожно и мне деток ? Я могу осенью на обмен своими поделиться, но у меня не сортовые.
можно конечно... )))
У меня тоже не оч сортовые))) по-моему)))
Wir möchten nach Hauseмолодец, что память сохраняешь. Читаю вас про маму и прям на душе как то печально, хотя я вас и вашу маму не знаю, а ............да ладно, это я так мысли вслух- извините![]()
5 дней тому назад выкопала я свои Гладики, обработала в растворе от трипсов и теперь будут сушиться дома в тепле. Вот какие большие луковицы у меня выросли, а сажала на половину меньше
и другой сорт тоже большие
и забыла сделать фото ещё одного сорта, где по весне на одной луковицы появилось 2 стрелки и я разрезала на пополам и посадила и они цвели в этот же год, хотя читала, что такие половинки зацветают только через год.
к чему я это пишу и фото показываю................кто хочет выращавать их, то сажайте пораньше и не слушайте тех кто советует высаживать луковицы тогда, когда земля прогреется до +10 градусов.
Это инфор. для тех регионах где сильные морозы, а у нас например
во Франкфурте/Майн земля не промерзает на глубину 10 см. Я свои вот эти высаживала в этом году по моему аж 9 марта
я свои тоже вчера выкопала...
почему-то у тёмно-сине-фиолетовых нет ни одной детки(((
правда они сами тоже увеличились почти в полтора раза...
эт у меня первый раз такое-без деток(((
кто знает-в чем причина?
(зато есть розово белые махровые детки)))
Wir möchten nach Hauseа можно по подробнее узнать об этом растворе от трипсов?я свои пока еще не выкопала,вот тоже надо обработать на зиму луковицы.
А я что-то ничего пока не выкапываю, они не полегли ещё. Или пора?
у меня уже все листики были почти сухие... вот я и выкапывать стала)))
Wir möchten nach Hauseа гладиолусы выкапывают?
Я свои на зиму оставила, они мне в этом году деток наплодили. Все процвели.
Стоят зеленые еще.
почему-то у тёмно-сине-фиолетовых нет ни одной детки(((
я даже и не знаю почему, как то не интересовалась этим, у моих сортов в этом году было у всех детвора, но я их выбросила все, материнские луковицы мне хватит
а можно по подробнее узнать об этом растворе от трипсов?я свои пока еще не выкопала,вот тоже надо обработать на зиму луковицы.
этот раствор покупаетет в цветочном, т.е например в Реве продают цветы и луковицы и удобрения, а этого раствора я ещё не видела в этом магазине. Покупаю любой хоть для Роз купите(но чтобы там было написанно именно от трипсов) и разводите не как для опрыскивания,а немного побольше возьмите и замочите луковицы на 40 минут и потом не смывая проточной водой, положите сушиться в тёплое место. Мои дома на книжных полках сушаться
. Но перед замачиванием в таком растворе, я погружаю луковицы в горячую воду при температуре 55° С минут на 5 и не больше, то так сварить
можно и потом сразу кладу под струю холодной воды и потом уж в такой раствор от трипсов.
я свои пока еще не выкопала,
выкапывайте, а то у нас с 10 сктября будет понижение температуры ниже +10 по утрам и ночам, а трипсы чувствуют холод и уходят вглубь в почву и прячутся между листьями или уже в сформировавшейся новой луковице идут к ёе донцу. Так вместе с клубнелуковицами трипс может попасть в хранилища.
а гладиолусы выкапывают?Я свои на зиму оставила, они мне в этом году деток наплодили. Все процвели.
выкапывают по желанию, например классику красный,жёлтый зелёный можно и не выкапывать они зимуют, а вот сортовые могут и не перезимовать. В том году тут одна девушка показывала свои фото сортовых Гладиолусов- красота неописуемая и они у неё не взошли на следующий год.
У меня еще зеленые полностью стоят, тоже смотрю на них и думаю надо выкапывать или нет еще?
я свои выкопала в выходные еще зелеными,а луковки в земле уже подгнивать начали,подчистила и обработала максимкой.