Наши Сортовые Фиалки
Не нужно сильно заморачиваться, просто посмотрите на Олины, например, цветущие фиалки и купите те же светодиодные лампы на те-же размеры стеллажа. Я так и сделала почти год назад, на отсутствие цветения и счет на электричество не жалуюсь. :)
Ирочка, где эти лампы можно купить?
Она скорее декоративная, красный, зелёный, синий,
но для растений тоже можете применить, как дополнительную, снизить яркость в раза в 2 чтоб не перегревалась и настроить цвет.
посмотрите запоминает ли выбранный цвет при отключении питания(если будете с таймером использовать)
Ну, не знаю... От моих света хватает даже на подоконник, который в метре от стеллажа... Длина ламп 60 см, ширина полок 30 см. Я бы и на 60 врядли по две лампы ставила... Но, растюшкам, наверное, с двумя светлее будет ). Выбор - дело такое... Большинство своих фиалок я на досветку еще не переводила. Потому считаю, что даже одна лампа для них - роскошные условия )) Слишком хорошо - тоже плохо ))...
Вера, я бы тоже только одну подвесила))) Но везде пишут, что при ширине 60 см - надо две.
Думаю, так розетки будут ровнее. Поживем-увидим. Будет лишними-уберу.
Я бы и на 60 врядли по две лампы ставила... Но, растюшкам, наверное, с двумя светлее будет ). Выбор - дело такое... Большинство своих фиалок я на досветку еще не переводила. Потому считаю, что даже одна лампа для них - роскошные условия ))
Стеллаж будет в двух метрах от окна. Хочешь-не-хочешь , а досветку на 12 часов придется включать. Капец , короче)))