Осенние краски уходящего лета
Красиво очень!! Бабочки и пчелки на цветочках -фото класс!!!![]()
Это ведь "словить" момент надо вовремя!)))
а че, бархатцы цветут еще? молодцы... я купила на весну семена астр, которые цверг... и хотела бархатцы купить, тут называли какой-то сорт, если б еще вспомнить))
а бабочек вообще не видела век![]()
Спасибо. Сегодня потеплело и насекомые оживились)
Они до заморозков цветут. В марте семена посеяла, к июню расцвели. И до сих пор без перерыва.
Ах, какая красота!
А у меня, как солнышко выйдет, шмели на астры поскорее налетают, чтобы успеть!
А вот это с прошлого года. В этом - на подходе только.
Красивые у всех фото, девочки!
Погода плохая-дожди, а глядя на ваши фотографии, тоже захотелось какй-нибудь пейзаж осенний сфоткать!![]()
Конечно, идите фоткайте! Сейчас плющ-дикий виноград, увивший некоторые стены снизу доверху, переходит с зелёного на красный разными оттенками! такие дома красивые стоят!
тоже захотелось какй-нибудь пейзаж осенний сфоткать!
а мне на юг переехать... ну и мряка за окном...а уж темнотишша((
У нас так же темнотишша(( Лампу досветки для цветочков не выключаю весь день.
Эхьт? У нас с утра темно было, т.к. туман, а сейчас прямо хорошо и почти 20 градусов.
ой,шмелик какой пуховый
как медвежонок![]()
![]()
![]()
бабочка как брошка на все ещё летнем наряде![]()
фотки такие классные! с эмоцией,чувством, вкусом!![]()
с любовью![]()
Вау, какие фотки! Ну - оптика, не моя мыльница.
вах!
Сыроежка стильная Красотка
в зеленых кружевных юПочках
на Моду и стиль её:-))))!!!
масленок с откушенной шляпкой и фыфка шишка -Лесная парочка![]()
![]()
![]()
![]()
суперские краски уходящего лета!![]()
Он так красиво фото делает, а вы очень оригинально их коментируете!!! Респект обоим!!!!![]()
![]()
Красота головокружительная на всех фото. Их на ночь надо смотреть в терапевтических целях.
Крокус осенью - это не крокус, а безвременник осенний, растение ядовито. https://de.wikipedia.org/wiki/Herbstzeitlose
О да, крокусы цветут сейчас в Германии... Красиво...
Грибы я в пищу собираю только в магазине ), в природе предпочитаю фотографировать. Потому, мне без разницы, съедобные это или ядовитые, любуюсь всеми. Хотя знать было бы интересно. Вокруг дома полно всевозможных. Данные фото сделаны как раз в непосредственной близости.
Спасибо за "осенние мотивы" !! Красивые грибочки!!!![]()
А я никак не дойду до леса!
Времени нет- в саду работы много с пересадкой цветочков, пока солнечный день выпал!)) Вот сделала тоже несколько фото пока отдыхала)) Оставшиеся цветочки радуются солнечному дню!![]()

Девочки, вы не поверите! Пол часа назад выставила тут фото цветочков и написала, что в лесу не была! Посмотрела тут на фото грибочков FrauWanderer, и решила срочно пойти в лес! Благо ,он у меня через дорогу. Вот, не прошло и часа и я вернулась с новыми фото и с грибами на ужин!)))
Это фото мухоморчиков-много их там -красоту создают!!)))

были еще и другие грибочки- но я такие не собираю- то же только для фото, пусть белочки едят их!)))

а вот это мой "улов" за 20-ти минутную прогулку по лесу -этих "красноголовиков" я конечно взяла- будет мне супчик на ужин)))

ну еще и ягодок поела в лесу)))

Красивые цветочки! Я до леса не добиралась ))) Все грибочки вдоль трассы, возле жилых домов... Их тут море...
это где. так красиво?
Это у нас, в пригороде Бад Зальцунгена, есть такое озеро Schönsee! Там очень красиво в любое время года.
Класс! А что за грибы собранные? Аппетитно выглядят!
Очень красиво! Такое фото и на стенку не грех.
@ FrauWanderer, delta174, birlka, madamSv, taschkent19650, девушки спасибо!
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)спасибо!
все время забываю,как называется этот "крокус"
безвременник осенний!
вот точно ему подходит название:-)
спасибо
виноград тоже сочный,соблазнительный
,но пробовали на виноградных горах его только в отведенных местах для дегустации
его опрыскивают ядами, познала на опыте ранее
первая какая нежная красотка!
прям принцесса!
на лилию похожа..а что это за цветок?
в саду столько всего цветного ещё! ![]()
красота! даже весенние примулы..у меня одна тоже надумала цвести,с ума сошла![]()
улитка декоративная!![]()
у меня таких не водится)))
капуцинер настурция прелестна!
у меня тоже бушует,а летом не хотела)
а желтый шар хризантем полный восторг !![]()
![]()
так солнечно и позитивно!
желто оранжевое осенью люблю ![]()
в обмороке!!!
вот это улов! ![]()
![]()
![]()
![]()
и банусики наготове...![]()
восторг полный!![]()
и пенечек сказочный! мох замшевый !природа сама деко смастерила!
а грибы на нем опята?
Спасибо, за ваши, всегда такие оригинальные и интересные коментарии!!! )))![]()
Да, мухоморы очень нарядно выглядят. Яркие грибочки.
Да, мухоморы очень нарядно выглядят. Яркие грибочки.
Pilze
Дыши легко! Легко, легко! (с)Большое спасибо за ссылку. Я знала, что мухоморы лечебны. По крайней мере об их применении от артрита и т. д. О ранозаживляющих свойствах прочитала впервые.
Ну раз здесь всяким разным осенним хвастаются, кто из сада, кто из леса)))
то и я покажу наши осенние краски в саду - вот таки е в выходные были![]()
в обмороке!!!
вот это улов!
Каждый год выезжаем на одно и то же место в лесу, грибы есть всегда, когда больше, когда меньше. В этот раз посчастливилось белых грибочков насобирать, не много, но я и этому рада!
и пенечек сказочный! мох замшевый !природа сама деко смастерила!
Birlka, даже если вы поменяете свой ник и фото на аватаре, я узнаю ваши комментарии, у вас какое-то необыкновенное видение окружающего мира!
Очень красиво! Такое фото и на стенку не грех.
Спасибо! У нас тут много таких красивых мест. Городок маленький, лежит , как будто на дне чаши, вокруг горы, покрытые лесами. В центре города озеро и в пригороде тоже небольшие озёра.
_8162.jpg)

Почему не в тему? Все в тему! Натур пейзаж ). Очень красиво! По- летнему. 🌹
А нижний, осенний, очень красив сквозь прибрежную траву. 👍👍👍Спасибо. На пейзажи можно смотреть бесконечно.
Очень красиво!!! Хочется искупаться в таком озере!![]()
нп
не тема, а праздник для души! что название, что фотографии!!! у нас еще лето, можно сказать, +22. надеюсь, к концу октября и я смогу показать осенние краски.
Да Валя...так было жалко резать, у них и бутонов много окрашенных, но мне клубни нужно успеть просушить перед закладкой на хранение. Ещё не все обрезала...
Обалденные у вас георгины!!! А случайно названий сортов не сохранилось? Особенно розовая и оранжевая понравились...
И пейзажные фото просто фантастика! Вы зеркальным фотоаппаратом пользуетесь?
Show'n Tell - это рыжий пёстрый
Penhill Watermelon- это розовый, но это он к осени такой стал, летом был ярче.
И пейзажные фото просто фантастика!
Да...я сама энергией подзаряжаюсь от таких красот. А посмотреть реально есть на что.
Вы зеркальным фотоаппаратом пользуетесь?
Фотоаппарат Олимпус, не зеркальный, но фотографии часто получаются красивые.
Спасибо! А когда у вас они начинаюь цвести? У меня один крупноцветковый сорт только сейчас распустился
когда уже выкапывать пора.
В прошлом году числа 12 июля уже цвели почти все георгины. В этом году все сроки сдвинулись, клубни долго сидели в земле, никак не хотели прорастать, потом тоже всё было в замедленном темпе, короче первый георгин расцвёл только в первых числах августа. Время своё они не выбрали, поэтому бушуют сейчас во всей красе, а я дрожащей рукой, срезаю всю эту прелесть......
необыкновенно нежные и трогательные букеты...![]()
какие волшебные наряды у георгинов!у каждого своё платьице на Осенний бал!
почему то мне кажется,георгин должен быть женского рода![]()
прощание с летом какое красивое яркое!и немного грустное...
Фрау Конфетка,я вас как раз недавно вспоминала,вас и ваш Тартан
.на прошлой неделе я была в парке на выставке, в выходные была срезка на букеты
ваш Тартан в прошлом году был Мисс Штутгарт 2016 ![]()
![]()
кустики уже не так пышно цвели к сожалению к концу сезона,но все равно красиво.полюбовалась живьёm

а вот на него немного похожий японец,я сначал подумала,это ваш Тартан)

вот вам ещё осенние наряды из парка![]()
![]()
меня этот лилейный георгин свел с ума![]()

а эта пышная розовая принцесса ...диаметр около 20 см наверное
не могла оторваться от нее)) как засела рядом ,муж еле утащил))))
потеряла табличку с названием ((,подумала,сфотала

а это была поляна огоньков ,фонариков.все было подсвечено солнцем и сверкало так красиво!

и ещё столько нежных бутончиков на многих!

и мои любимцы односложные)) они модели!
у этих темно синяя листва ,так контрастно и очень нарядно.одноцветные любят насекомые,прям целуют их и целуют)))

Обалдеть........какая красота......вот это те самые краски осени! Как здорово, что у вас есть возможность всё это вживую увидеть, пометочки себе сделать.
Вот это да!!!...а в нашей местности очень редко и у кого можно увидеть георгины ...надо исправлять ситуацию...![]()
красота, а у меня в этом году с хранением георгин проблемы были, сортовые все усохли.
какие фотографии! какие краски! шикарные цветы, респект фотографу!!! у меня не осенние краски, все еще лето, на улице +23
фото сегодняшние
кампанулла так и продолжает цвести
у розочек бутоны срезаю, распускаются дома
Увидела у вас на фотке сухоцвет. Как такие цветы по-немецки называются? Хачу! ![]()
как все ещё по летнему нарядно у вас!![]()
а фуксия это поздний сорт?
фигурки такие зюс![]()
вписались так славно в эти "колокольчики"
а букетик роз с лавандочкой ,весь натюрморт ,ах ,какой,глаз не отвести!,,,как будто из Прованса!![]()
![]()
![]()
спасибо! это в долине нарядно и по-летнему
буквально сегодня гуляли с собаками, +26!
а в горах уже сказка осенняя!
причем чем выше поднимаешься, тем больше красок!
вдоль озера тоже прекрасно прогуляться! и мандаринки уже прилетели
а фуксия это поздний сорт?
честно говоря, не знаю. я их не люблю, эту свекровь купила. но на ней этикетка, могу глянуть, что за сорт
Ой! Дыхание перехватило! Сказочная природа! Спасибо за позитив. ❤️👍
всем спасибо! рада, что понравились фото! чуть ниже добавлю с сегодняшней прогулки ![]()
что за мандаринки, почему не знаю?))
к нам каждую осень прилетают эти невероятной красоты уточки!! самочки серенькие, а вот самцы - глаз не отвести!
очень уютно! красочно! дух захватывает!горы и туманы и дивные долины!красивые душевные зарисовки![]()
![]()
![]()
мандаринка полный восторг!![]()
![]()
![]()
ждем продолжения!
рада, что понравились фото
Потрясающе. Продолжайте пожалуйста ваш фоторепортаж. Собачки ваши? Балдежные
Suzi, ваши фото хоть распечатывай и на стену вешай. Красота! Это где вы живете? Может вы раньше уже писали, а я не видела. А уточки эти мандаринки. Я как-то в Берлине на озере видела из огромную стаю, они наверное во время перелета привал сделали тогда. Это самые яркие уточки, которые бывают. Я тогда после прогулки в интернете искала специально, как они называются и нашла.
спасибо! обяз-но продолжу. собачки наши. они с нами везде- и в горах, и на озерах ![]()
обяз-но продолжу. собачки наши. они с нами везде- и в горах, и на озерах
Очень , очень красиво. И фотографии замечательные
спасибо большое! я в Зальцбурге живу. мандаринки прилетают каждую осень, но не стаями, больше 8 не удавалось увидеть. целая стая - наверняка невероятное зрелище!!
Как на картинке нарисованной. Такое все яркое и аккуратное, кукольное...
Как на картинке нарисованной.
спасибо! даже не полагала, что так будет все это природное велиолепие передаваться. ведь сделано телефоном с балкона отеля.
это не я, а австрийская природа! такие краски! и необыкновенная красота в любое время года!!
тоже добавлю пару фото
и немного небо
красиво! деревца в золоченых нарядах![]()
![]()
мне тоже так хотелсоь осень золотую пофоткать,но наверное,уже и опоздала![]()
тогда одинокие ноябрьские листики буду собирать...в них тоже свой шарм...люблю меланхолию осеннюю![]()
![]()
у нас ипподром рядом. Вот дочка занялась фотографированием и не устояла перед лошадками. она у нас вообще с самого глубокого детства по лошадкам страдает. В России чуть из колеса обозрения чуть не выскочила, когда в низу лошадок увидила, я её еле удерживала, вырывалась с дикими криками, ей примерно 2 годика было
девочки, вcем спасибо! это Waldviertel - довольно НЕ туристическое место, хотя не понимаю, почему. возможно, из-за отсутствия гор.
но там очень красиво! и в любое время года. всем рекомендую!
Красивый букет. Такие приглушенные цвета гортензий! Акварель! 👍
Ага, там даже видно в окне очертания приведения))
Там, наверно, приведения по ночам))
ага, в не сезон - с осени по весну. а летом там у нас вся германия в гостях.
это театр под открытым небом в разрушенном замке. а моя фотка сделана с другой стороны.

_1.jpg)
_1.jpg)
_1.jpg)
_1.jpg)
_4492.jpg)
_7940.jpg)
_3478.jpg)