Наши Сортовые Фиалки
А на фото смотрится выше, все 60см :)
У меня одна лампа посередине 36 см шир. полки и два ряда фиалок. Они тянутся и листвой и цветоносами к лампе в центр. Это не идеальное решение для двух рядов, приходится изредка фиалки поворачивать, поэтому лучше две ленты: одну над первым рядом розеток, вторую над вторым. Но раз ты уже одну по центру приклеела, то ставь фиалки скорей и смотри высоту полученных цветоносов. Если будут высокие, то клей вторую ленту 100%.
А я пока не знаю ленту или лампы.
Мой голос за лампы. Лента без алюминиевого профиля (корпуса) может быстро перегореть и через полгода сумерки.
НП. Девочки у всех цветочки - супер цветут! А у меня почти все отцвели уже, шапочек нет-где-нигде цветочек, а новые ну "очень мееееедленно" распускаются
Вот меня только трейлер 23-Река Енисей радует! Он все пышнее и пышнее делается )))
Шикарно выращенный Енисей, просто отпад, спасибо за красоту, Светочка! А я ведь помню его маленькой деткой еще и такая красота. Правда, и ты не верила, что он очень быстро растет. Прошел, наверное, год.
Светочка, единственный совет, не фотографируй растения на подоконнике, свет из окна портит фото.
Да Олечка спасибо- это твои детки растут стараются! Да я знаю, что против света плохо фото делать. Я это для себя быстренько сфоткала, пока телефон опробовала)) Будет время попробую специально и красиво мои цветочки фотографировать)) )
А я пока не знаю ленту или лампы. У интернетовского народа мнения разошлись.
Что угодно, главное чтоб достаточно света получилось и подходящего спектра. Можете и совместить)) например пару люм. ламп по 36w(они 120см) нейтрального белого света. а между ними добавить красную(660nm) светодиодную ленту 1метр. ..
http://www.ebay.com/itm/Red-660nm-Blue-455nm-5-1-LED-5050-... вот тут красный 660nm и синий 455nm, такую лучше к белым добавлять или растения на окне досвечивать.
А я пока не знаю ленту или лампы. У интернетовского народа мнения разошлись.
Абсолютно согласна с Ирой, только лампы.
Предлагаю отростки колерии Пушистые огоньки(фото есть но надо искать, пока некогда)
Это не фиалка, но думаю Ира меня простит
Ага
просто буду эту колерию обрезать под корень и насильно спать укладывать, жалко отростки выбрасывать.
привет девочки!
Поздравляю всех с Международным днем фиалки! Пусть ваши коллекции приумножаются а паразиты обходят строной)))
Спасибо, Инна! Прямо надо отметить такой день пошла за шампанским
Инна, а это на фото кто такой красивый?
Спасибо, Инночка, за шикарное поздравление! Поду и я бахну в фиалках!😁
НП. Вот, учусь фото делать, жаль что красиво цветущих фиалочек нет пока у меня, ну только вот ЛЕ- Дон Корлеоне еще цветет!
Очень красивый. Только фиолетовый отсвет на листиках создает впечатление искаженного цвета... Это вспышка или отсвет разноцветных ламп?
Я только что,фотографировала. Это лампа светит сбоку,над подоконником)) я деток досвечиваю))