Что за гриб?
Добрый день, кто хорошо знает грибы, подскажите - что за гриб на фото, я живу возле Штутгарта и у нас сейчас начали расти прямо на траве вокруг дома такие грибы. Они съедобны? Или ядовиты? Я сам бы мог это определить, но для этого нужно знать что это за гриб. Я спрашивал соседей, никто не знает. Газонокосильщики их мешками собирают и грузят на машину (как мусор).
Спасибо, я уже прочитал свойства этих грибов, они ядовитые, всё ясно, употреблять в пищу не буду.
Знаю лично много людей, которые их собирали и собирают. Более того, сам хочу в следующем сезоне попробовать.
Уж больно все их хвалят!

я собираю эти "свинушки" с детства!
Они правда ооооочень вкусные!!!
Их надо минут 5 отваривать в кипящей подсолённой воде. потом немного ОТЖАТЬ... порезать и на сковородку с подсолнечным маслом
ммммммм... вкуснота. А если в конце жарки еще и лучок соломкой нарезаный добавит)))
Прям... пальчики оближешь!!!
Они(грибы) к стати в смешанных лесах часто на заброшенных колеях от машин растут)))

В еловых, на мой взгляд, чаще встречаются. Основной пик в НРВ прошёл, но ещё можно найти кошерные...

а эти тоже свинушки, которые слева? Но ножка намного длиннее, чем на картинке в заглавном топике? Неужели это одни и те же грибы? А что за грибы справа? Похожи на съедобные, но почему тогда синеют немного? Маховики? Спасибо за помощь :)
Свинушка тонкая, польский гриб(мароны). Да, они синеют слегка.

Похож таки тоже на молодую свинушку тонкую. Но только предположение.

неее.эт не свинка)))
у свинок ножка изначально тонкая)))

неее.эт не свинка)))
Я не настаиваю. Я сказал, что тоже похожи.
у свинок ножка изначально тонкая)))
А тут по-подробнее плиз.
Что значит изначально тонкая? И как определили толщину ножки на фото выше?

ножка по отношению к шляпке на мой взгляд немного толстовата...
да и шляпки у свинок даже маленьких сразу как-то вбок растут,а не колпачком)))

ножка по отношению к шляпке на мой взгляд немного толстовата...
Что про эту ножку скажете? (Это свинушка тонкая)
да и шляпки у свинок даже маленьких сразу как-то вбок растут,а не колпачком)))
В принципе соглашусь - чаще плоские. Но у молодых грибов встречаются и "колпачком".
@ Автору гриба. Ещё раз! Я не утверждаю и не настаиваю. Всего лишь мысли вслух, не более.

В следующий раз снимите также снизу и в разрезе. Про запах не забудьте рассказать, место произрастания...
Будет намного проще. А так гадание на кофейной гуще...

Условно-съедобный гриб хорошего качества. Наиболее часто употребляется маринованным (при добавлении лимонной кислоты синеющая мякоть дубовиков снова становится светлой), также годен для сушки. Требует тщательной предварительной тепловой обработки (отваривание, вода затем сливается). Сегодня мы таких нажарили с картошечкой.
Это дубовик оливково-бурый.
Пардон, но это больше крапчатый, а не оливково-бурый.

Их многие не берут, боятся с сатанинским спутать. Но, что ещё хуже - срежут или вырвут и выбросят. Часто доводится наблюдать...

Может быть, они очень похожи...
На самом деле тоже не совсем верно. (Вы только не обижайтесь, я помочь хочу.)
Обыкновенный(оливково-бурый) отличается от крапчатого в первую очередь ножкой. У 1го сеточка на ножке, у 2го "крапинки". Ну и по цвету, конечно, тоже отличаются.
Я вот другие виды, как например дубовик Келе, не могу отличить от крапчатого. И всё что не оливково-бурые для себя лично определяю как крапчатые и кладу в корзину.
Поэтому и автору выше написал: "больше крапчатый". Но не обыкновенный точно!

Это не опенок! однозначно! Опята я знаю хорошо. У этого не было юбочки снизу и вообще у него с опенком "силуэт" непохожий
Нашли его в смешанном лесу (хотя я бы сказала что преимущественно хвойный). На небольшом участке (1х2 метра примерно) росло с десяток таких карапузов по одному или 2 рядышком.
Я их еще не выбросила. Если еще совсем не высохли, то попробую сегодня сфотать в разрезе.
Вчера второй раз ходили на тихую охоту. Грибов - море! Но не их тех, что мы берем. Насобирали маронов, боровичков и опят. Взяли несколько совсем молоденьких пупырей-сыроег (уж большо они красивые были - не удержалась). За 3 часа примерно ведра полтора набралось. Вчера до полночи чистила/мыла.
Седня буду варить/мариновать.
У меня тоже вопрос, нашла вот такой гриб , что это не знаю, но выглядит симпатично http://s019.radikal.ru/i613/1710/72/d7620eaed0b2.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1710/60/010351674682.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1710/af/68cf3c1abe23.jpg Никогда такого не видела, шляпка цвета ряженки, под ней жёлтое