Новая тема про орхидеи
Классно! А ванды так же долго , как и орхи цветоносы растят?!
Похвастаюсь!!
У меня теперь тоже ванда есть- спасибо большое Ливии! )))
Вот, теперь ищу к ней подход!))) Поставила ее на самое солнечное место! )))
Кса, круто!)))
Помнится вы как то рассказывали как выращиваете Ванды. Что нить изменилось с тех пор? Вы также их держите в субстрате?
Если не сложно, поделитесь новостями
Н.п.
У меня отцветает орхидея и возник вопрос, в каком месте лучше обрезать эту веточку.
Правильно ли будет обрезать над первой спящей почкой или лучше срезать ниже?
Я у своих теперь не обрезаю, пока сами не отсушат! У меня несколько орх зацвели опять на старых цветоносах .
срезают весь цветонос или вообще не трогают....так что выбирай.
В одной орхе я не обрезала цветонос, он сам засох и отломился. Потом долго не было цветов.
В другой орхе он не засох, а из него пошли другие веточки. Вот как поступить сейчас я не знаю.
не трогай его...захочет сам засохнет...надоедят веточки растущие от цветоноса...тогда и обрежешь весь
Ванды (за исключением новой Ванды, аскоцентра миниатум, и ещё одной) сидят в продырявленных пластиковых горшках. В горшках ( не во всех) лежит по 1-2 куска очень крупной коры. Поливаю замачиванием минут на 5. Замачиваю с начала сентября раз в неделю, и только тогда когда солнце .
Покажу, если цветоносы не засушит. С августа она стояла под подсветкой, меня не будет 10 дней, теперь придётся ей стоять без света.
по моим наблюдениям, примерно, с момента находки пипки цветоноса до роспуска первого цветка 5 недель ( летом, при хорошем освещении)
забыла даты написать
1 фото 7 июля
2 фото 18 июля
3 фото 7 августа
4 фото 14 августа
5 фото 19 август
с августа досвечива
Спасибо за подробности! А они у вас прямо так "на корнях" стоят, и корни не ломаются? Вот как на последнем фото или крепеж там есть какой-то в горшке?