Наши Сортовые Фиалки
Это чудо какое-то, 25 дней, я бы даже не подумала, что они могут так долго без полива продержаться.
это мое царство --брошенное на 25 дней
Да, чудеса. Выглядят растюшки отлично, как будто и не было вашего отсутствия!
Хорошо, что мы здесь делимся личным опытом. Мне форум очень помогает.
все же я думаю, что мох- сфангум помог им; я перед отъездом хорошо их полила и мох видимо впитал в себя влагу-- а потом потихоньку они и тянули ее из него;
Согласна. Практически любые цветы нуждаются в душевном тепле... Но, все равно бывают растения, как их не люби, но у конкретного человека не идут... Ну не его цветы... К счастью, у нас с фиалками не так. Люблю я их. Хоть они и не сразу, но отвечают мне взаимностью.
Ира. если мне не изменяет память...ты недавно показывала цветущий Lunar Lily white. если да...покажи его ещё раз
Второй раз еще не цвел, может потому, что не под лампами. Это фото первого цветения:
Lunar Lily White
А это в нагрузку ;)
Chantaspring
спасибо Ира...у меня начинает зацветать...но. он какой то совсем маленький . Девочкам наверное будет интересно знать. что это пока единственная фиалка с такой формой цветка и происхождение его неизвестно
Белоснежный крупный цветок - "паук" является уникальным. Ни у одного другого сорта фиалок не встречаются цветы подобной формы. Автор и точное название сорта до настоящего времени не известны. Расследование, проведенное И.Щедриной[1] , относительно этого сорта, результатов не дало. Она списывалась с американскими и европейскими коллекционерами, высылала им фотографии этого сорта, но никто не смог установить настоящего названия сорта и его автора. По этой причине сорт носит условное название Lunar Lily white, так как предполагалось одно время, что это спорт от Lunar Lily - компактный стандарт с розовыми цветами "оса".Позже было установлено, что Lunar Lily white не является спортом Lunar Lily. Однако условное название Lunar Lily white сохранилось, стало постоянным и теперь сорт живет в коллекциях под этим именем.
что это пока единственная фиалка с такой формой цветка и происхождение его неизвестно
Неправда, у меня есть Lunar Lilu Pink, правда пока детка и не цвела, поэтому сравнить не с чем.
А вот вам Попугайчик
Ни у одного другого сорта фиалок не встречаются цветы подобной формы.
У фиалок, а в семействе есть цветы напоминающие эту форму, так что гибрид вполне возможен.
я вчера опылила фиалку эписцией...посмотрим. завяжется ли сем. коробочка
я вчера опылила фиалку эписцией...посмотрим. завяжется ли сем. коробочка
Хорошо! Рано или поздно это получится)
Сделали же фиалки с красными листьями
у меня и хириты два сорта есть. с ней больше есть вероятность опыления...но. они у меня пока не цветут
Доброго дня! По-моему это самая позитивная и приятная ветка форума😍
Все ваши цветочки просто прелесть!!! Я не так давно переехала в Германию, подскажите где можно купить фиалки в Кёльне. Я уже столько цветочных магазинов обошла... нет нигде фиалок...😔 а я их так люблю...
Приветствуем вас на нашей ветке....я вам в личку написала про фиалки.
Обычные несортовые, в т.ч. мини, трейлеры и даже химеры, продаются в садовых центрах - Оби, Денер и т.д. за 2-3 евро.
В ближайшем Оби уже два месяца продают Optimara Alaska за 2.49 :)