Наши Сортовые Фиалки
Согласна. Практически любые цветы нуждаются в душевном тепле... Но, все равно бывают растения, как их не люби, но у конкретного человека не идут... Ну не его цветы... К счастью, у нас с фиалками не так. Люблю я их. Хоть они и не сразу, но отвечают мне взаимностью.
спасибо Ира...у меня начинает зацветать...но. он какой то совсем маленький . Девочкам наверное будет интересно знать. что это пока единственная фиалка с такой формой цветка и происхождение его неизвестно
Белоснежный крупный цветок - "паук" является уникальным. Ни у одного другого сорта фиалок не встречаются цветы подобной формы. Автор и точное название сорта до настоящего времени не известны. Расследование, проведенное И.Щедриной[1] , относительно этого сорта, результатов не дало. Она списывалась с американскими и европейскими коллекционерами, высылала им фотографии этого сорта, но никто не смог установить настоящего названия сорта и его автора. По этой причине сорт носит условное название Lunar Lily white, так как предполагалось одно время, что это спорт от Lunar Lily - компактный стандарт с розовыми цветами "оса".Позже было установлено, что Lunar Lily white не является спортом Lunar Lily. Однако условное название Lunar Lily white сохранилось, стало постоянным и теперь сорт живет в коллекциях под этим именем.
что это пока единственная фиалка с такой формой цветка и происхождение его неизвестно
Неправда, у меня есть Lunar Lilu Pink, правда пока детка и не цвела, поэтому сравнить не с чем.
А вот вам Попугайчик
Доброго дня! По-моему это самая позитивная и приятная ветка форума😍
Все ваши цветочки просто прелесть!!! Я не так давно переехала в Германию, подскажите где можно купить фиалки в Кёльне. Я уже столько цветочных магазинов обошла... нет нигде фиалок...😔 а я их так люблю...