Что за гриб?
Есть можна , но надо йодом запивать , на всякий случай .
Ну да , так-то не плохая перспектива , либо сдохнуть , либо обосраться .
"Есть можна , но надо йодом запивать , на всякий случай"
Да я не для еды спрашиваю) Пока других грибов хватает) ПРосто интересно стало, такой красивый:) И пахнет вкусно))
Я могу ошибаться, но мне кажется, что это паутинник триумфальный. Но ни коим образом это не тонкая свинушка.
Н.п. А подскажите и мне пожалуйста, что за гриб?
Вчера 2 поляны с ними нашёл, но собирать не рискнул, обошёлся маронами и свинушками. Завтра снова туда пойду, может они хорошие?
В немецком интернете нашёл только одни похожие: http://www.pilzfinder.de/pilz/kuh.html Kuhröhrling ?
Suillus bovinus он и есть это. Гриб козленок или козляк (решетник), второсортный гриб, после термической обработки приобретает лилово-фиолетовый цвет. Употребляют в пищу только молодые экземпляры.
Спасибо большое! Значит завтра соберу большой урожай, там только молодые экземпляры. Обработка гриба - обычная? Варить минут 30, потом, при желании, жарить?
Почитайте в интернете, я их не собираю. Подруга у меня их мариновала, отваривать их обязательно надо. Они станут фиолетовыми, после отваривания.