Наши Сортовые Фиалки
👍👍👍 Отдельная комната со стеллажами - мечта!!! У меня только один, в гостинной... Верхняя полка занята высокими или свисающими растюшками, которые больше нигде не помещаются... На нижней алойчики, которые на подоконники тоже уже не влазят, но на сок пускать еще рано... Остаются только две полки. Большинство тепличек на подоконниках как подставки под выросшие фиалки, чтобы солнце до них доставало - рамы широкие и черные, низкорослым растюхам солнце перекрывают...
Мне до правильно украшенного - как до Москвы пешком... Но хочется. Цветущие фиалочки великолепно подходят. Надо только придумать на окнах для них стеллажики- полочки, крепящиеся к рамам... При этом, чтобы и окна на проветривание открывать можно было... А остальные растюхи пошли бы на стеллаж, т. к. на следующий год и декабристы на подоконники уже не влезут.. Только фиалочки ( если не слишком широкие розетки), поместятся... За год что-нибудь придумаю.
Он великолепен!!! Обожаю такую форму цветов! Сравнительно недавно в маркете нашла похожую, только розовую. Я тогда ее пересадила и оборвала цветы. После карантина немножко приболела, переукоренилась и теперь выдала кучу цветоносов. Жду праздника.
Спасибо, девочки!
Фиалочки мои все живы-здоровы, на неделю их смело можно оставлять. Те что без фитиля прятала в коробки с крышками, жалюзи закрывала частично, свет не включался, сидели они в темнице щас, как зацветут шапками
Читаю вас, хочу быть в курсе событий фиалочных такая красотища здесь у вас!
Ира спасибо за ответ--- купила в Казахстане одну безымяшку/ с собой привезла только 6 листиков- поставлю для деток// Хочу поделиться опытом------ отсутствовала 25 дней; знала, что никто мои фиалки шприцом поливать не будет; поэтому перед отъездом полила их хорошо- некоторым в поддон воды налила / но дренаж у меня--- 3я часть стаканчиков /; прикрыла роллады наполовину, в соседней комнате окно приоткрыла с приспущенной ролладой; фиалки оставила на подоконнике, перпендикулярном окну/ есть у меня такой/, никаких тепличек не делала------ все фиалочки живы / и детки, и стартеры /; хотела привезти с собой упаковочку фиалочной земли из Казахстана и кокосовую стружку, но в последний момент испугалась/ да и перевеса не хотелось/; зато привезла зеленое мыло
НП, девочки, у кого будет лишний листик или детка РС-Жар-Птицы- куплю!!! Это же невозможная какая красота! Сразу притягивают взгляд цветы и ты покорена... Правильно Ливия нарисала, что ТАКУЮ фиалку не надо подписывать, ее имя и так запомнишь раз и навсегда!!
А мне все время кажется, что они таак дооолго растут 😂😂😂
Это эаблуждение, я тоже так думала раньше, еще весной 2015 думала и что люди в них находят - растут медленно, цветут редко. Оказалось все с точностью до наоборот, только им нужны соответствующие условия и хорошее освещение. Ну, а самое главное - хорошо растут фиалки у тех, кто их любит и делится с ними частичками душевного тепла. Без этого, что ни делай, расти хорошо не будут.