Наши Сортовые Фиалки
Так тут девочки писали, что лучше оборвать, чтобы розетка лучше становилась и следующее цветение было более обильным. Плюс Оля писала, что стартер помереть может, если будет долго цвести. У меня зацвел - фотки цветка сделала, со всех сторон рассмотрела, пару недель полюбовалась и затем цветоносы обрываю.
любая фиалка может помереть от продолжительного цветения. а не только стартер.
Девочки, я тут весной тоже о продолжительности цветения спрашивала, так мне Ира кажется писала, что может до 2 месяцев нормально цвести?! У меня тогда первая моя фиалочка зацвела- и цвела больше чем три месяца, потом мне ответили- напугали и я оборвала у нее цветы. Сейчас она "отдыхает" уже 2 месяца , вот смотрю опять маленький бутончик выдала- опять обрывать?
не обрывай...ты же их кормишь...света и воды хватает...пусть цветёт
У Senk's Longlegs абсолютно нефиалковая листва :))))
У Senk's Longlegs абсолютно нефиалковая листва :))))
С языка сняла. Тоже удивилась форме листочков.
Ирина, цветочки выше всяких похвал.
Всем, всем, всем спасибо за похвалу!
Мне всегда приятно поделиться с вами частичкой своей фиалочной радости. Иногда стандарты доводят меня до уныния, а трейлерочки всегда выводят из него ☺
Есть, первое призовое место ей за вынос мозга. Не складывается у меня с сортом, но пробовать всем стоит. А вдруг чудо! У кого-то же получается.
Сейчас детка растет, розетка погибла.
значит от тебя листик был...кое как у меня одна детка немного выросла и решила зацвести...И хотя у меня она была не подписана. этот сорт невозможно перепутать. Вот такие я хочу фиалки...что б было трудно с кем то перепутать...которым и надпись не нужна. Когда полностью раскроется цветок...сфоткаю. Кстати...у нас в теме не показывали цветение этого сорта или я ошибаюсь???
Незнаю. как тебе. но мне расцветка очень нравится...вот бы вырастить его нормально и зацвести шапкой...эх...мечты
Ой, какие красавцы! А я все никак не научусь отличать трейлеры от остальных с пасынками 😂...У кого пасынки резать, а кому оставлять...
Спасибо 😊
Учиться отличать можно, но не всегда возможно. Лучше растения с сортовым названием приобретать, тогда есть и описание, и инструкции по выращиванию, и фото.
Не цветет Жар-Птица шапкой. Тем не менее одна из моих любимых фиалок, абсолютное соответствие названия внешнему виду.
Всем привет, я уже дома:
Ливия, это у меня уже вторая розетка и обе цветут по несколько цветочков. Но расцветка обалденная.