Медленно растущий суккулент или кактус
Девушки и юноши, посоветуйте мне, пожалуйста, очень медленно растущий "кактус типа алоэ". Нужно "заселить" вот такие кашпо и горшочек маленький. Желательно, чтоб надолго, алоэ в нем быстро становится тесно - выбрасывать жалко, а пересаживать еще один в больший горшок через год мне уже некуда.
Может что-то вот такое (на первом плане с колючками) - как такое растение называется?
А почему только кактусы? Фиттония очень медленно растет и очень декоративна... Но, в отличие от многих кактусов, любит влажность ( воздуха). А то, что на фото, растет быстро... Все... Суккуленты " камушки" по-моему можно попробовать. У меня никогда не было, но, вроде они медленно растут.
у меня haworthia медленно в маленьком горшке растёт...
А горшок в тёмном месте стоит? Или вы его только для фото туда поставили?
Мне нравятся именно такие "ирокезики-лохмочки", свисающее будет не очень гармонировать с удивленной рожицей, мне кажется. Суккулент или кактус смотрю потому, что я в командировки мотаюсь часто, неделю-полторы меня дома не бывает. И хорошо бы, что бы поливать каждые три дня не надо было. Почти все остальные растения у меня на капельном автополиве стоят или в горшках с запасом воды. Алоэ у меня несколько, они довольно большие вырастают, один (самый правый) пришлось даже недавно обломать и укоренить заново, а то вырос чуть ли не по колено высотой и заваливался все время.
А этот маленький и отдельно от всех живет.