ахименес 2017
Красавцы-ахименесы! А покажи еще раз Илью Мельника, плиз ;) Сибирский Волк практически скинул с моего личного пьедестала Амбруаза Фершафельта!
У меня таких больших кустов, как у тебя, нет. Видимо, нельзя их рано на улицу выставлять, т.к. мерзнут и приостанавливаются в росте.
Ириш, а когда можно безбоязненно залезть в горшок и поковыряться в ризомах? Не раньше февраля-марта?
Если куст усох, то можно уже ковыряться, но болезненно. Часто выкапывают ризомы осенью, чтобы продать. Хранят в вермикулите при комнатной температуре, поэтому они чахлые к весне, чешуи черные через одну, потом ни роста весной, ни цветения летом от них. Но у кого-то нет выбора. Если есть выбор, то ковыряться можно перед посадкой, то есть в феврале-марте. Лучшее сохранение ризом в том месте, где они образовались, в сухой земле при +10+16С.
Сибирский Волк практически скинул с моего личного пьедестала Амбруаза Фершафельта!
Они совершенно разные, поэтому даже не сравнивай.
Волк приземистым шариком растет и цветы плотно сидят на коротких цветоножках, а Амбруаза ампельный и цветочки свисающие на ниточках. Надо оба иметь ;-)
Ambroise verchaffelt
У них сейчас столько бутонов полезло
Мои тоже на пике цветения, несколько начали желтеть, начинают засыпать. Это хорошо. На следующее лето большие надежды.
Осенью махровые сорта не хотят махровиться, они должны летом цвести.
которая начинается на букву Э...тоже начинает цвести.
Эукодония Адель :) Да, давно ей пора цвести.