Новая тема про орхидеи
Да, но листья очень сочные и тугие... Завяли как раз те, которые попали под опрыскивание. И корни одни сочные и зеленые, другие просто высохли, хотя увлажнялись все равномерно... Ок. Со следующей недели буду замачивать, только определиться бы в чем... PH еще не определила... Краснокочанной капусты под рукой нет, а как еше определить? Подскажите, пожалуйста.
Насоветуют как везде ). Спасибо. На всякий случай нашла остатки коры, которые не поместились при пересадке. Сейчас все осело и оставшаяся кора нормально прикрыла корешки. Нижний лист отрывать не стала. Он еше очень крепко сидит. Сам отпадет, когда придет время.
Спасибо. Google пользуюсь постоянно. Про аптеку написала не спроста. Ни нужных мне трав, ни тетрабората натрия в Германии в аптеке не купишь. И много чего еще. Подозреваю, что многим это просто не нужно или привозят из России- Украины. Про лакмус - спасибо. Просто вопрос возник по ходу сегодняшней дискуссии и вплотную к поиску еще не приступала. А сейчас на всякий случай сделаю очень слабый раствор марганцовки ( которую заблаговременно припасла со времен СССР ))) и захватила с собой, т. к. незаменимая вещь во многих вопросах. Замочу свой фалик прямо сегодня. Посмотрела, вроде испарина ушла.
Кстати, портящееся молоко или заболевающий человек в первую очередь ощущается по запаху. Растения не исключение. Это я Вам по секрету, из своего ( и не только ) опыта. Иногда понюхать даже полезно. Иной раз для объективного анализа даже мочу надо нюхать )...
н.п.
я на свои фалики рассердилась... это ж скока можно оглоблями или с одним цветиком стоять, прямо целый дурацкий лес... сказала им, воды не жалко, листики, так и быть, протру, света как небо даст - и чуус, ребята... и смотреть в вашу сторону не буду! как оказалось, надо их иной раз внимательно осмотреть)) ... короче, выявились у двоих цветоносы, а у третьего аж два... совесть имеют))
Девочки, у кого есть дедробиум фаленопсис? У меня до сих пор только фалики были, а тут не удержалась, купила два, больно цветы красивые! Теперь вот куча вопросов... В каком субстрате они у вас? Фалики я сразу после покупки пересаживаю, а как с этими? Что-то страшно... А поливать так же, как и фалики, или чаще? Вчера весь вечер читала, все по.разному пишут...
красивые))) вторая и вовсе Кармен!
На мой взгляд самые неприхотливые)))) я про них все время забываю.
Я их не пересаживала, как купила так и сидят. Субстрат насколько вижу измельченная кора с торфом. Поливаю регулярно как просыхает. Сидят на солнечном окне.