ахименес 2017
Спасибо за красоту! Хожу любуюсь!
Я ваш клиент на колеусы и на ахименесы, если не прогоните
Красавцы-ахименесы! А покажи еще раз Илью Мельника, плиз ;) Сибирский Волк практически скинул с моего личного пьедестала Амбруаза Фершафельта!
У меня таких больших кустов, как у тебя, нет. Видимо, нельзя их рано на улицу выставлять, т.к. мерзнут и приостанавливаются в росте.
Ириш, а когда можно безбоязненно залезть в горшок и поковыряться в ризомах? Не раньше февраля-марта?
Если куст усох, то можно уже ковыряться, но болезненно. Часто выкапывают ризомы осенью, чтобы продать. Хранят в вермикулите при комнатной температуре, поэтому они чахлые к весне, чешуи черные через одну, потом ни роста весной, ни цветения летом от них. Но у кого-то нет выбора. Если есть выбор, то ковыряться можно перед посадкой, то есть в феврале-марте. Лучшее сохранение ризом в том месте, где они образовались, в сухой земле при +10+16С.
Сибирский Волк практически скинул с моего личного пьедестала Амбруаза Фершафельта!
Они совершенно разные, поэтому даже не сравнивай.
Волк приземистым шариком растет и цветы плотно сидят на коротких цветоножках, а Амбруаза ампельный и цветочки свисающие на ниточках. Надо оба иметь ;-)
Ambroise verchaffelt
Вот 5 ризом в горшке 14см, куст живет на восточном окне, от солнца спрятан, неподвязан:
Illya Melnyk
всё таки я сглупила. держа Ахимесы на окне...нужно было сразу под лампы У них сейчас столько бутонов полезло и эта...которая начинается на букву Э...тоже начинает цвести. Когда все расцветут...сфоткаю
А я пишу , пишу здесь, что им много света надо.
а. кто знал. что такое лето будет....в нормальное лето. мне приходится притенять в полдень....а. то сожгёт всё.
У них сейчас столько бутонов полезло
Мои тоже на пике цветения, несколько начали желтеть, начинают засыпать. Это хорошо. На следующее лето большие надежды.
Осенью махровые сорта не хотят махровиться, они должны летом цвести.
которая начинается на букву Э...тоже начинает цвести.
Эукодония Адель :) Да, давно ей пора цвести.
да...надежды большие но. я немного красоты увижу и в этом году
какая же у вас красота,буду у вас стоять в очереди на ризомки.Я уже и надежды потеряла на свои поздние растишки,а ничего первые цветочки так порадовали душу...
Я уже и надежды потеряла на свои поздние растишки,
Этим летом у всех Ахименесы поздние, дело точно не в нас. Все еще наладится весной.
Это какой сорт зацвел? У меня на него похожи Vie En Bleu, Alter Ego, Illya Melnyk.
У меня половина еще бодренькая, бабье лето мне делают :)
Peach Glow
Made in heaven
Limoncello
Venice
Last Dawn
Alter Ego
Вот так и живем :)
Хорошенькие букеты и на окне отлично смотрятся! Мои уже отцвели и я их до сих пор на балконе держу, жду увядания ботвы :)
Я свои все увядать в подвал с окошком занесла, подальше с глаз, а то вид увядающих настроение портит.