Суккуленты.
У нас он первый год, поэтому не знаем. В сети написано, что цветки могут стоять в грунте всю зиму, как украшение в саду, а ранней весной обрезаются под корень и начинаю заново быстро расти. Горшок придется в мороз занести в подвал или в подъезд на лестницу.
попробую, наверно... рядом подсадить проблематично, некомпактная...листики как оч твердые палки, нужен широкий горшок, его нет у меня...как-то не попадаются широко-низкие.
но малявку можно использовать в комбинациях, если укоренится... кстати, отвалившийся листик уже месяца два не дает корней, но и не мрет... прикольное растение))
А зимой никак. Я писала уже, у нас на даче в Подмосковье это растение сорняком считалось. Корневую наращивают мощную, фиг выкопаешь :)
Осенью листва отмирает, ветки засыхают, ранней весной, как только снег сходит, новые побеги лезут. Растет быстро, размножается делением куста. В открытом грунте норовит быстро заполонить все свободное пространство.
В Германии многие " наши" сорняки облагородили и используют в декоративных целях. Порой так странно ))..
я тоже удивлялась по началу...то что "там" по полям ..вдоль заборов и по болотам росло ....то "тут" в садовых центрах за деньги продают...иногда за немалые...😎🙄
НП
Девушки, а вот скажите чем обьяснить то, что после обрезки, как я читала должно образоваться разветвление с 2 побегами,
а в некоторых ветках побег получается снова только один?
Получается я только рост притормозила, а самого нужного мне кустения не получила.
Я весной кардинально обрезала свою толстянку и сейчас обратила внимание, что вот такие разные результаты получились к осени.
Где ошибка? Не у того листа обрезала? Как опредить где точно будет раздвоение?
На последнее
В отпуске в Италии мной был честно украден неизвестный мне суккулент. Рос на улице в бетонной клумбе. Их там было много, не волнуйтесь, никто не заметил потери бойца.
И вот теперь спустя две с лишним недели в воде он кажется собрался пустить корни. Скажите мне пожалуйста, как мне его пересадить так, чтобы не загубить. Очень боюсь напортачить, потому что больше туда не поеду точно. Как называется, не знаю, и заказать поэтому никак. Хочется сохранить.
У меня есть sukkelentenerde, когда мне можно будет высадить? Уже пора или маленькие ещё корни? Когда посажу в землю, полить водой или подождать? В общем за любые наводки и подсказки буду благодарна. У меня есть глиняный горшок, это я уже на этом форуме вычитала, он как бы впитывает влагу. Собираюсь в него посадить. Правильно?
Нет братоубийственной войне!
Так люблю такие истории! Мне самой в отпуск захотелось :)
По поводу суккулента, было ошибкой укоренять его в воде, срез уже начал гнить. А если суккулент начал гнить, то это уже не остановить лекарствами. Я бы обрезала подгнившую часть и воткнула черенок в субстрат, иногда его поливала. Он прекрасно даст корни через пару-тройку недель. Можно сразу его южном окне укоренять, солнце уже не то.