Наши Сортовые Фиалки
Огромное спасибо!!! Но, я пока " болезни" сопротивляюсь... Условий нет... Уже имеющихся выбрасывать не хочу. Хочу дождаться всеобщего цветения, а потом уже решу, кого оставить, а кого подругам раздать. Мне же сорта сами по себе не нужны. Нравятся просто наименее проблемные и красивые. Хотя болезни коллекционера склонна... 😁
Света хватает. Утреннее солнце регулярно. От нехватки света они у меня вообще цветоносы не давали... )) А сейчас по утрам солнце регулярно. Насчитала три одинаковых крупных цветоноса по 3-5 бутончиков. Ожидаю шапочку... Пасынки крупные, но отсадить не повредив что-нибудь, проблема... Попытаюсь...
да это пройдёт...БЫло время. когда Ира меня ругала за большие горшки сейчас у меня почти все в 6 сидят....ни один листик не был выброшен...сейчас полное ведро. Каждый день заглядывала в тепличку...сейчас могу вообще забыть. что она у меня есть. Раньше переживала...руки тряслись при пересадке деток...сейчас смело снимаю голову и знаю точно. что она не пропадёт...сажала лист и гадала..даст деток или нет...сейчас научилась получать деток на цветоносах...Время идёт и чем больше. ты будешь ими заниматься. тем быстрее приобретёшь опыт.
Поразительный стартер - я ему с середины июля обрываю цветоносы, а он новые выдает.
Девочки, вы все обрываете цветоносы стартерам. Это оправдано?
Ведь на закладку новых цветоносов фиалка тратит тоже очень много сил... Стоит ли это делать? У кого какой опыт?
Про себя скажу, что цветоносы не обрываю . Просто , лучше кормлю ее)))