Суккуленты.
Подскажите пожалуйста то как добиться чтобы ствол у толстянки стал таким толстым? мое дерево пркт вверх, а ствол тоненький ((
Но моему лет 5 сейчас. И ветки длинные, но листьев не так много как на Вашем (
Продолжаю цементировать суккуленты. Все они росли в одном корыте, которое я не могла одна поднять. Я решила их расселить в отдельные домики.
Kalanchoe Thyrsiflora
Portulacaria Arfa, Adromischus
Сегодня штормовой ветер, стоят, как вкопанные ☺
Спасибо ☺
Как насчет минимальных горшочков, правда или нет? у меня как раз эти в крошечных... теперь чувствую себя жлобом))
Смотря какая цель. Для сдерживания роста маленькие горшочки, для поощрения роста - просторные, но без фанатизма. Я хочу большие растения, их корневая полностью заняла отведенные им горшки, пусть растут себе.
Мне цемент и нравится тем, что я делаю кашпо под конкретный цветок и его корневую. Надо меньше делаю меньше, надо больше - бльше, надо отверстие или нет - решаю я.
а потом они где стоять будут?
Зимуют в холодном подвале на южном окне. Поставлю тесно друг к другу, буду поворачивать разными боками к свету. Они всю зиму не растут, это лето тоже было холодным, поэтому очень малый прирост, но я терпеливая, суккуленты согревают меня просто уже своим видом ☺
Я ни разу не видела в своем саду слизня
ой...Ирина...они от вашей красоты в саду ..сердечный приступ получают уже на подходе...
Но Дрозды, когда молодежь обучают,практикуют на моих суккулентах, поклюют, повыковыривают прямо из горшков
даа...дрозы у меня тоже любители именно по горшкам покапаться...а белки на клумбах...
а-а... вот теперь понятно с горшками... логично впрочем... южное окно в холодном подвале это идеально.
меня тоже суккуленты согревают, но вот похоже перегрели. думаю теперь, соединять, разъединять, комбинировать или что, или где...а тут еще ясли на подходе))
Добрый вечер.
У нас были одиночные росточки. по мере подрастания обрывали листики, веточки у земли. Сначала пересаживали каждый год в горшки побольше. Большой цветок с 12-го года в нынешнем горшке, и мы два раза меняли в нём землю, а второй цветок с 13-го. Горшки пластиковые, один высотой 35 см другой 30 и цветок их не опрокинет, а он вырастает в два три раза выше горшка, т.к. на дне сейчас лава, а раньше была земля с гранитным песком. Каждый год в конце февраля обрезаем ветки, формируем крону, но при пересадке в августе обрезали ветки у большого, побоялись переломать. Как становится тепло выставляем их на балкон, удобряем раз в две недели, полив по мере высыхания верхнего слоя земли. Вчера было холодно и мы их занесли в комнату. Вы можете свой цветок тоже обрезать, и из веточек получится красивые деревца.
На YouTube есть видео:
Обрезка взрослой крассулы (ч.1).
Как сформировать крону ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА
Как сформировать крону и ствол ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА ❖❖❖ БОНСАЙ...
Удачи Вам.
Этот камень стоит тоже на пне ели
у малыша новый домик
семпервивумвам калийные удобрения помогают перезимовать
Этот камень стоит тоже на пне ели
Красивейшее решение 👍
семпервивумвам калийные удобрения помогают перезимовать
Спасибо за совет! Я с удобрениями очень редко дело имею, не успеваю, забываю. Калийные у меня есть для газона, может теперь и цветникам перепадет ☺
спасибо за видео, которое вы вчера давали ( сегодня его уже нет
)
Насмотрелась я, и под впечатлением очихвостила свои кустики,, плакала и стригла,,,остались лишь сплошные рогатки.
Также из видео-урока я вынесла, что земля у меня была черезчур насыщанная, поэтому они у меня росли как на дрожжах ( за два года 70 см. не учитывая величину самого горшка)