Наши Сортовые Фиалки
они сидят в чистом перлите
Даже не представляла себе, что фиалки могут обходиться без земли и расти только в Перлите! Ты им в воду добавляешь удобрения?
Сейчас вспомнила про выращивание перца.. Один раз я была на выставке в Голландии и видела, как в парниках выращивали перцы.
Они не росли в земле, а корни были в емкостях с жидким удобрением, при этом каждый куст имел огромное количество больших перцев.
У меня вообще с Перлитом как-то не сложилось!
Я весной перед пересадкой разделила детей на три группы.
Первую группу посадила в землю с добавлением Перлита, вторую группу посадила в землю с добавлением песка,
а третью группу посадила просто в землю.
Я не могу объяснить себе почему, но из первой группы дели ушли полностью все!
А что кофейному дереву уже сейчас на подоконнике света мало, что ты его под лампы приспособила?
он стоял в воде...для такого способа света нужно больше. иначе загнётся...да и холодно скоро будет на подоконнике ночью...а. раз уж вчера я меняла воду в аквариуме. сразу и его туда поставила
ну и какие выводы ты сделала??? Свет и полив был одинаков??? в тепличке или нет..
Ливия, я не могу понять. Перед отъездом поставила все горшочки в контейнеры, полила и закрыла крышкой.
Три недели их никто не поливал, крышки с контейнеров не снимал.
Через три недели приехал муж, снял крышки и первый раз полил. Сказал, что все было ок.
Следил за детками остальные три недели. Говорит, что поливал их раз в три дня, крышки на парники не одевал.
Когда я приехала спасать первую группу было уже поздно, вторая и третья сильно подсохла, сейчас борется за выживание в парничках.
Я держу за них кулачки. Почему ушла первая группа я не поняла. Свет, полив и т.д. все было одинаково.
Я держу за них кулачки. Почему ушла первая группа я не поняла. Свет, полив и т.д. все было одинаково.
тогда о перлите тебе ещё рано делать выводы...Мы тоже будем держать кулачки...всё у них будет хорошо. Как бы сказала одна из форумчанок. они умерли от тоски по тебе ...сейчас ты дома..вместе с ними и всё встанет на свои места.
покажу вам деток от цветоносов
У меня тоже две детки уже показались. Из твоих цветоносов! Спасибки !!! Даже дышать на них боюсь)))
Сажала цветоносы в промытый , влажный перлит. Без земли. Вот теперь встал вопрос -когда надо начинать поливать этих малявок с удобрением? Или просто попозже пересадить их в землю?
Было бы их побольше разделила и поэкспереминтировала. А так...
Я себе тоже химеру заказала. Вот уж оторвусь на ее цветоносах))))