Суккуленты.
Сегодня пересаживали крассулы и эхеверии,они были посажены в такие горшочки с этой землёй три недели назад, корешков было 3-5.
Субстрат приготовил из одной части земли и оной части гранулата. Древесным углём присыпал ранку, оторвались два листочка, и положил несколько кусочков в качестве антибактериального средства в субстрат.
Holzkohle gegen Schimmel im Blumentopf
Так же можно использовать для дезинфекции ран у растений корицу:
Was geschieht, wenn du deine Pflanzen mit Zimt „würzt“?
вот что получилось:
Сверху присыпал гранулатом и кусочками лавы:
У малыша не выросли корешки:
И мы посадили его так:
Надеемся они вырастут:
Такими как мама с папой:
Удобрять не надо, поливать пока тоже земля влажная.
В дальнейшем используем это удобрение:
ой, как интересно! ... расскажете потом про малыша))
как все по-разному действуют... )) я тоже использую такой гранулат, он у меня остается от моих Hydrokultur... это тут Blähton, а там керамзит, если я правильно понимаю...
но использую его как дренаж только внизу горшка... для малышей использую более мелкозернистый субстрат... хотя крассула это нечто - укореняется во всем и даже без ничего)) сам субстрат у меня другой несколько, но водопроницаемость высокая. очень красиво у вас все выглядит и очень ордентлихь - респект!
мои самые любимые
Если кто хочет могу поделиться- поменяться
Укореняются без проблем
а где вы всё это купили, COMPO CACTEA и PFLANZENGRANULAT?
Значит, нужно землю перемешивать с гранулатом, 50 на 50? Я думала, просто внизу дренаж, а сверху землю, сейчас моя толстянка растёт без дренажа и в непонятно какой земле, хочу это исправить. То есть земля понятно какая, я в дискаунте покупала, но, верно, это было просто для цветов, а не конкретно для суккулентов.